Хлеб из кедровой муки на пиве
Этот хлеб делается из кедровой муки и пива. Кедровая мука прекрасная альтернатива дорогим, миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом. Пиво усиливает вкус хлеба. Этот хлеб можно есть и с кето джемом, и с паштетом, потому что он универсальный.
В этом рецепте хлеб делается со смесью семян: золотого льна, семян подсолнечника, кунжута. Но вы легко можете обойтись без них или добавить любые другие семена или орехи, или пряности на ваш вкус, например, какой-нибудь тмин или кориандр.
60 минут
16 порций
Ингредиенты:
- 240 граммов кедровой муки
- 5 средних или 4 крупных яиц, взбейте
- 65 граммов сливочного масла растопите
- 200 мл пива
- 25 граммов смеси семян или орехов
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (опционально)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 С
- Просейте кедровую муку
- Смешайте все сухие ингредиенты
- Добавьте к взбитым яйцам масло, пиво и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
- Добавьте семена или орехи если используете
- Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
- Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
- Выпекайте 40-50 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 45-50 граммов. Получается 16 кусков.
Количество нутриентов на одну порцию (45 г):
Калории 160 ккал | Белки 4,03 г | Жиры 15,58 г | Углеводы 2,95 г | Клетчатка 0,69 г | Чистые углеводы 2,26 г | Калия 32 мг | Магния 36 мг