Шоколадно-ванильный кето-чизкейк из творога

шоколадный чизкейк

шоколадный чизкейк

шоколадный чизкейк

На самом деле, этот чизкейк делается из остатков продуктов для шоколадно-мятного торта. Т.к. если коржи для того торта обрезать то обрезки можно использовать, чтобы сделать корж для этого чизкейка. Крем используется абсолютно такой же по составу, кроме ароматизатора и красителя. В этом просто используешь ванилин или ванильный экстракт, плюс, чтобы получился всё-таки чизкейк, понадобится желатин. Но можно приготовить и самостоятельный чизкейк.

Шоколадно-ванильный кето чизкейк из творога

5 часов

12 порций

   

Ингредиенты:

       

  • 2 яйца, аккуратно отдели белки от желтков
  • 20 граммов какао, просей
  • 20 граммов сахарозаменителя, например, эритрита или 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 40 граммов сливочного масла для коржа, растопи
  • 100 граммов жирного творога
  • 150 граммов сливок 33-35%
  • 2-3 чайных ложки подсластителя для крема
  • 20 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу для крема
  • 10 граммов желатина

Приготовление:

  1. Взбей желтки с подсластителем, который используете минут 5-10
  2. Добавь какао и перемешай
  3. Отдельно взбей белки до пышной массы
  4. Вмешай аккуратно белки в желтковую смесь
  5. Вылей тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки
  6. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в зависимости от того, какая у вас форма и какая духовка. Проверяй готовность палочкой
  7. Корж остуди, прежде чем вынимать из формы
  8. От остывшего коржа отрежь сегмент примерно 2 см шириной или сколько хочешь и нарежь его кубиками, пока оставь
  9. Остальную часть коржа накроши руками в крошку и смешай с растопленным маслом
  10. Выложи полученную смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 12 см), и разровняй, придавливая, например, плоским дном стакана. Убери в холодильник, пока готовится крем
  11. Желатин залей 60 граммами сливок и оставь минут на 20-30 для набухания
  12. После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставь остужаться
  13. Взбей масло с подсластителем
  14. Добавь творог, если используете, ванилин и взбивай так, чтобы всё хорошо перемешать
  15. Отдельно взбей охлажденные сливки до пышной массы, добавь творожную массу и остывший желатин и взбивай ещё 1 -2 минуты (только не переусердствуй)
  16. Добавь нарезанный кубиками бисквит и аккуратно перемешай лопаткой
  17. Выложи творожно-сливочную массу в форму поверх коржа и немного пару раз постучи формой по столу, чтобы он равномерно распределился по форме
  18. Убери в холодильник на 4 часа
  19. Прежде чем вынимать торт из формы проведи по краю формы острым ножом
  20. Готовый торт укрась какао или шоколадной стружкой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (37 г):

Калории 105 ккал | Белки 2,27 г | Жиры 9,8 г | Углеводы 3,87 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 3,77 г | Калия 41 мг | Магния 4 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 281 ккал | Белки 6,07 г | Жиры 26,26 г | Углеводы 10,36г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 10,16 г | Калия 110 мг | Магния 10 мг

Другие рецепты тортов:

Торт Птичье молоко без сахара и без муки

Шоколадно-мятный торт без муки с творожным кремом

Праздничный шоколадный кето-торт из кокосовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *