Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаВыпечкаКакаоКетогенная диетаПраздничные блюда

Торт Птичье молоко без сахара и без муки

Легкий воздушный тортик а-ля Птичье молоко для сладкоежек, но без сахара с низким содержанием углеводов. А муки здесь нет никакой, потому что десерт сделан без коржа. Если же хочешь торт с коржом, его можно сделать из измельченных орехов с маслом.

Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко без сахара и без муки

5 часов

9 порций

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок, 33-35%, охладите перед применением
  • 250 граммов сметаны 20-25%
  • 200 граммов малины
  • 120 граммов молока или сливок (нутриенты подсчитаны для молока)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 14 граммов желатина
  • 100 граммов эритрита, например такой https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Erythritol-1-lb-454-g/579

Для глазури:

  1. 100 мл воды
  2. 1 чайная ложка кокосового масла
  3. 5 столовых ложек молока
  4. 6 граммов желатина
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1-2 чайные ложки подсластителя, я использую такой

Приготовление:

  1. 14 граммов желатина залей 120 граммами молока и оставь на 15-20 минут
  2. Прогрей желатин с молоком на среднем огне до растворения желатина и оставь остужаться
  3. Сметану смешай с сахарозаменителем и ванилином/ванильным экстрактом и перемешай венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился
  4. Отдельно взбей охлажденные сливки до пышной массы
  5. Добавь сметану и охлажденный желатин и взбивай ещё около 30-60 секунд только, чтобы все ингредиенты смешались
  6. Залей смесь в форму 18Х18 и поставь в холодильник
  7. Для глазури смешай желатин с 5 ложками молока, когда немного разбухнет, поставь на средний огонь и прогрей до полного растворения желатина
  8. Смешай какао, подсластитель, масло и воду и перемешай хорошо эту смесь
  9. Поставь на огонь и доведи до кипения
  10. Немного остуди и добавь в смесь какао желатин
  11. Всё перемешай и остуди при комнатной температуре
  12. Когда тортик схватится, полей его глазурью и убери в холодильник на 4-5 часов
  13. Готовый торт укрась шоколадной стружкой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (75 г):

Калории 126 ккал | Белки 2,03 г | Жиры 11,28 г | Углеводы 6,01 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 5,91 г | Калия 133 мг | Магния 9 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 167 ккал | Белки 2,69 г | Жиры 14,97 г | Углеводы 7,98г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 7,78 г | Калия 176 мг | Магния 12 мг

Другие подобные десерты:

Шоколадно-мятный торт без муки с творожным кремом

Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *