Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ДесертыНизкоуглеводная диетаСемена подсолнечника

Самая настоящая халва с мальтитом

халва

халва

 

халва

Получается настоящая халва! И даже лучше, чем магазинная. По крайней мере, для меня. Во-первых, она не такая твёрдая и рассыпчатая как магазинная. Лично мне это нравится. Магазинную халву нужно раскалывать ножом на небольшие кусочки, чтобы можно было есть без проблем, и при этом она может разлетаться по кухне, потому что твёрдая. Моя халва получается более мягкой, её можно легко нарезать ножом на аккуратные кусочки. А по вкусу она самая настоящая халва, хотя и не рассыпчатая. Но это мне тоже больше нравится.

Эта халва делается на мальтите. Поэтому она конечно же не нулевая. Мальтит усваивается организмом. Его калорийность в два раза ниже сахара. А ГИ довольно низкий. Но всё же, поскольку он не нулевой, это нужно учитывать и есть понемногу. Можно использовать эритрит. Но калории посчитаны для мальтита.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 кусочков по 20 граммов каждый.

Самая настоящая халва

30 минут

20 порций

   

Ингредиенты:

       

  • 300 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 70 граммов мальтита или эритрита
  • 25 граммов воды
  • 1 яичный белок
  • 1/2 грамма винного камня (опционально)
  •  

 

Приготовление:

  1. Обжарь семечки на сковороде или в духовке
  2. Измельчи их в блендере до состояния крошки
  3. В сотейнике смешай мальтит с водой на среднем огне, доведи до кипения и вари сироп 6 минут
  4. Пока сироп варится, взбей белок с винным камнем до образования пышной массы, увеличивая скорость миксера от минимальной до максимальной
  5. Продолжая взбивать влей горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчики миксера
  6. Продолжай взбивать 2-3 минуты
  7. Вмешай полученную массу в семечки и перемешай
  8. Выложи в прямоугольные формочки и поставь в холодильник
  9. Когда халва немного затвердеет, её можно нарезать на кусочки
  10. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (20 г):

Калории 95 ккал | Белки 3,08 г | Жиры 7,47 г | Углеводы 5,37 г | Клетчатка 1,7 г | Чистые углеводы 3,67 г | Калия 130 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 483 ккал | Белки 15,67 г | Жиры 38,03 г | Углеводы 27,32 г | Клетчатка 8,5г | Чистые углеводы 18,82 г | Калия 663 мг | Магния 100 мг

Другие рецепты десертов:

Шоколадно-мятный торт без муки с творожным кремом

Кето мороженое из двух ингредиентов

Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *