Малиновые пастилки из семян малины
Эти пастилки делаются из семечек, оставшихся от малины, когда перетираешь её для какого-нибудь другого блюда. Например, для джема или для смузи. Так что не спеши выбрасывать их. У тебя получится целое самостоятельное блюдо. Такие пастилки можно добавлять в заварочный чайник к чаю, можно класть в кето каши, если ты их ешь, можно просто есть как конфету. Углеводов там уже не много, как ты понимаешь, да и в основном, клетчатка. А запах и вкус всё же малиновый.
Малиновые пастилки из семян малины
1,5 часа
20 порций
Ингредиенты:
- семена малины которые остались от перетирания, сколько есть
- 1-2 чайных ложки подсластителя, к примеру, такой (опционально, я не добавляла)
Приготовление:
- Выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки и разровняй по поверхности так, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 4-5 см
- Поставь в духовку на 100 градусов на 1-1,5 часа
- Аккуратно сними пласт и нарежь кусочками, как нравится
Нутриенты не указываю, т.к. просто не знаю. Но в 100 граммах малины 12 граммов углеводов, из них 7 граммов клетчатки. Я так думаю, что в семенах, в основном, клетчатка. И совсем мало углеводов.
Другие интересные рецепты:
Торт Птичье молоко без сахара и без муки