Лимонное масло

Лимонное масло

Лимонное масло

Лимонное масло – кисло-сладкий, ароматный десерт – настолько вкусен, что может быть и самостоятельным блюдом к чаю или кофе. А кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирога или глазури для торта, а также и просто с кето-хлебом, оладьями и кето-булочками.

Готовится это лакомство всего 20 минут. Ингредиентов тоже немного. Так что, его будет несложно запомнить на случай, если ты вдруг окажешься на необитаемом острове. Конечно, на этом острове тебе будут нужны сливочное масло, подсластитель, лимоны и яйца для данного рецепта. Но если у тебя там не будет коров, можешь использовать любое масло, которое сможешь добыть. Например, кокосовое, арахисовое и т.д.

lemon butter

Автор рецепта Aaron Day https://www.fatforweightloss.com.au/contact-me/.

Лимонное масло

20 минут

40 порций

   

Ингредиенты:

       

  • сок и цедра 4 лимонов
  • 100 граммов масла
  • 3 яйца и 1 желток
  • подсластитель или сахарозаменитель по вкусу, я использую такой
  •  

Приготовление:

  1. В жаростойкую миску положи масло, лимонный сок, цедру и сахарозаменитель
  2. Нагревай на водяной бане, помешивая, пока масло не растопится. Дно миски с содержимым не должно касаться дна нижней кастрюли
  3. Слегка взбей яйца и яичный желток, вливай аккуратно в нагретую смесь. Вари около 10 минут, помешивая
  4. Сними с огня, помести масло в стерилизованные баночки и храни в холодильнике до 2 недель

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (9г):

Калории 7 ккал | Жиры 0,44 г | Белки 0,51 г | Углеводы 0,47 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 0,37 г | Калия 11 мг | Магния 1 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 81 ккал | Жиры 4,82 г | Белки 5,56 г | Углеводы 5,11г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 4,21 г | Калия 120 мг | Магния 9 мг

Другие подобные рецепты:

Малиновый джем

Солнечный мандариновый джем

Малиновый джем без сахара

Крем Каталана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.