Свиная лопатка, запеченная с пряностями

 

Лопатка с пряностями, запеченная в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной с румяной корочкой. При этом потребуется только подготовить мясо для запекания, а на это уйдет совсем немного времени.

Пряности можно брать любые на твой вкус. Но я рекомендую кроме прочих смесь перцев крупного помола. Это самый правильный выбор для данного блюда.

В процентном соотношении калории из белков 36%, из жиров — 64%.

Свиная лопатка, запеченная с пряностями

5 часов

Порций: 4

   

Ингредиенты:

                  

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 чайной ложки соли
  • 1-2 чайной ложки смеси перцев
  • 2 столовые ложки топлёного масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого чеснока

 

Приготовление:

  1. Смешай все пряности вместе
  2. Охлажденный кусок мякоти лопатки промой, промокни и обсуши несколькими бумажными полотенцами
  3. Вотри смесь пряностей во всю поверхность мяса
  4. Можно обвязать кусок кулинарной нитью, но это необязательно
  5. Положи свинину в пакет и оставь на 2-3 часа
  6. Включи духовку на 200 градусов
  7. На сковороду положи масло, разогрей
  8. Положи мясо в сковороду и обжарь все его стороны, включая торцы куска, до румяной корочки, 7-8 минут. Это поможет удержать все соки внутри, делая мясо сочным
  9. Мясо помести в рукав, завяжи концы. Положи в форму и проколи вилкой или кончиком ножа рукав в нескольких местах
  10. Поставь в духовку и запекай в течение 90-95 минут
  11. Достань свинину из духовки, потом из пакета, но оставь минут на 10 прежде, чем нарезать

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (260 г):

Калории 516 ккал | Жиры 36,66 г | Белки 43,61 г | Углеводы 0,0 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,0 г | Калия 797 мг | Магния 50 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 198 ккал | Жиры 14,09 г | Белки 16,77 г | Углеводы 0,0г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,0 г | Калия 306 мг | Магния 19 мг

Другие подобные рецепты:

Свиная корейка, запечённая с овощами

Мусака с баклажанами и кабачками

Ароматное кето-жаркое из курицы с апельсинами и кабачками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *