Шоколадно-ванильный чизкейк из творога
Нежный шоколадно-ванильный чизкейк для кетогенной диеты, посыпанный шоколадной стружкой – идеальный десерт.
На самом деле, этот чизкейк делается из остатков продуктов для шоколадно-мятного торта. Если коржи для того торта обрезать то обрезки можно использовать, чтобы сделать корж для этого чизкейка. Крем используется абсолютно такой же по составу, кроме ароматизатора и красителя. В этом просто используешь ванилин или ванильный экстракт, плюс, чтобы получился всё-таки чизкейк, понадобится желатин. Но можно приготовить и самостоятельный чизкейк.
Шоколадно-ванильный кето чизкейк из творога
5 часов
12 порций
Ингредиенты:
- 2 яйца, аккуратно отдели белки от желтков
- 20 граммов какао, просей
- 20 граммов сахарозаменителя, например, эритрита или 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
- 40 граммов сливочного масла для коржа, растопи
- 100 граммов жирного творога
- 150 граммов сливок 33-35%
- 2-3 чайных ложки подсластителя для крема
- 20 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу для крема
- 10 граммов желатина
Приготовление:
- Взбей желтки с подсластителем, который используете минут 5-10
- Добавь какао и перемешай
- Отдельно взбей белки до пышной массы
- Вмешай аккуратно белки в желтковую смесь
- Вылей тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки
- Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в зависимости от того, какая у вас форма и какая духовка. Проверяй готовность палочкой
- Корж остуди, прежде чем вынимать из формы
- От остывшего коржа отрежь сегмент примерно 2 см шириной или сколько хочешь и нарежь его кубиками, пока оставь
- Остальную часть коржа накроши руками в крошку и смешай с растопленным маслом
- Выложи полученную смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 12 см), и разровняй, придавливая, например, плоским дном стакана. Убери в холодильник, пока готовится крем
- Желатин залей 60 граммами сливок и оставь минут на 20-30 для набухания
- После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставь остужаться
- Взбей масло с подсластителем
- Добавь творог, если используете, ванилин и взбивай так, чтобы всё хорошо перемешать
- Отдельно взбей охлажденные сливки до пышной массы, добавь творожную массу и остывший желатин и взбивай ещё 1 -2 минуты (только не переусердствуй)
- Добавь нарезанный кубиками бисквит и аккуратно перемешай лопаткой
- Выложи творожно-сливочную массу в форму поверх коржа и немного пару раз постучи формой по столу, чтобы он равномерно распределился по форме
- Убери в холодильник на 4 часа
- Прежде чем вынимать торт из формы проведи по краю формы острым ножом
- Готовый торт укрась какао или шоколадной стружкой
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (37 г):
Калории 105 ккал | Белки 2,27 г | Жиры 9,8 г | Углеводы 3,87 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 3,77 г | Калия 41 мг | Магния 4 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 281 ккал | Белки 6,07 г | Жиры 26,26 г | Углеводы 10,36г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 10,16 г | Калия 110 мг | Магния 10 мг
Другие рецепты тортов:
Торт Птичье молоко без сахара и без муки