Свиная лопатка, запеченная с пряностями
Лопатка с пряностями, запеченная в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной с румяной корочкой. При этом потребуется только подготовить мясо для запекания, а на это уйдет совсем немного времени.
Пряности можно брать любые на твой вкус. Но я рекомендую кроме прочих смесь перцев крупного помола. Это самый правильный выбор для данного блюда.
В процентном соотношении калории из белков 36%, из жиров – 64%.
Свиная лопатка, запеченная с пряностями
5 часов
4 Порции
Ингредиенты:
- 1 кг свиной лопатки
- 2 чайной ложки соли
- 1-2 чайной ложки смеси перцев
- 2 столовые ложки топлёного масла
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка молотого чеснока
Приготовление:
- Смешай все пряности вместе
- Охлажденный кусок мякоти лопатки промой, промокни и обсуши несколькими бумажными полотенцами
- Вотри смесь пряностей во всю поверхность мяса
- Можно обвязать кусок кулинарной нитью, но это необязательно
- Положи свинину в пакет и оставь на 2-3 часа
- Включи духовку на 200 градусов
- На сковороду положи масло, разогрей
- Положи мясо в сковороду и обжарь все его стороны, включая торцы куска, до румяной корочки, 7-8 минут. Это поможет удержать все соки внутри, делая мясо сочным
- Мясо помести в рукав, завяжи концы. Положи в форму и проколи вилкой или кончиком ножа рукав в нескольких местах
- Поставь в духовку и запекай в течение 90-95 минут
- Достань свинину из духовки, потом из пакета, но оставь минут на 10 прежде, чем нарезать
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (260 г):
Калории 516 ккал | Жиры 36,66 г | Белки 43,61 г | Углеводы 0,0 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,0 г | Калия 797 мг | Магния 50 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 198 ккал | Жиры 14,09 г | Белки 16,77 г | Углеводы 0,0г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,0 г | Калия 306 мг | Магния 19 мг
Другие подобные рецепты:
Свиная корейка, запечённая с овощами