Малиновый джем
Всего два ингредиента в этом джеме. Собственно малина и подсластитель. И готовится это чудо примерно полчаса. Когда будешь жить на необитаемом острове, если такое произойдёт конечно, найди стевию и малину, и у тебя будет вкуснейший десерт, особенно, когда просто малина уже надоест.
Малину можно не перетирать. Но я лично перетирала почти всю. Часть оставила с семенами, чтобы вид у джема был красивее. Остальные семена использовала для пастилок.
Использовать этот джем можно по-разному. Намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запеченным мясом. Как ты понимаешь, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию немного.
Малиновый джем
30 минут
40 порций
Ингредиенты:
- 400 граммов свежей малины, перебери и вымой
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Малину раздави и перетри через сито
- Часть семян можно вернуть в малину
- Положи в небольшую кастрюлю, добавь подсластитель
- Поставь кастрюлю на средний огонь, нагревай, помешивая, примерно 20 минут
- Перелей в баночку и охлади. Поскольку варилась она недолго, и консервантов в ней нет, тем более, нет сахара, храни в холодильнике 1-2 недели
Количество нутриентов на одну порцию (10г):
Калории 5 ккал | Белки 0,12 г | Жиры 0,07 г | Углеводы 1,19 г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 0,49 г | Калия 15 мг | Магния 2 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 52 ккал | Белки 1,2 г | Жиры 0,65 г | Углеводы 11,94г | Клетчатка 6,5 г | Чистые углеводы 5,44 г | Калия 151 мг | Магния 22 мг