Чизкейк из сметаны с малиной
Да! Тебе даже не понадобится сливочный сыр для данного рецепта! Он делается из доступной всем сметаны и сливок! Малину, кстати, можно и вовсе не добавлять, если боишься дополнительного количества углеводов. Но я думаю, что горстка малины в этом чизкейке из сметаны будет в самый раз. На фото, конечно, не горстка, а чуть побольше – две горстки, но это просто, чтобы было красиво.
Короче говоря, малина – это тот ингредиент, количество которого можно регулировать по вкусу, как и подсластитель. Что касается смородины, то тоже на твое усмотрение. Можно совсем без неё обойтись. Она красивая, поэтому я использовала её в качестве украшения, но сама я её не ела. С ней справились другие поедатели торта. Кстати, если будешь делать этот торт для посиделок с друзьями или родственниками, им вовсе даже необязательно знать что это кето чизкейк.
Краст, или корж, если угодно, делается из кокосовой муки. Он выпекается, а вот сливочная начинка просто охлаждается.
Кето чизкейк из сметаны с малиной
5 часов
12 порций
Ингредиенты:
- 400 мл сливок, 33-35%
- 360 граммов жирной сметаны 25-30%
- 200 граммов малины
- 50 граммов смородины для украшения
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- 20 граммов желатина
- подсластитель по вкусу
Для коржа:
- 40 граммов кокосовой стружки
- 30 граммов кокосовой муки
- 50 граммов кокосового или сливочного масла
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
- Разогрей духовку до 160 градусов
- Для коржа смешай все ингредиенты
- Выложи тесто в 18 см форму, выложенную бумагой для выпечки и разровняй
- Поставь в разогретую до 160 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, потому уменьши температуру до 120 и подержи в духовке ещё минут 5-10
- Вынь из духовки и охлади
- Желатин залей 120 граммами сливок и оставь минут на 20-30 для набухания
- После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставь
- Охлаждённые сливки взбей вместе с подсластителем в густой крем
- Сметану тоже взбей и добавь её к взбитым сливкам, также добавь в эту смесь желатин и ванильный экстракт и взбивай ещё 2-3 минуты
- Промытую малину положи в крем и осторожно перемешай
- Выложи крем на корж, разровняй и поставь в холодильник на 4-5 часов
- Перед тем, как откроешь форму, можешь нагреть её немного снаружи феном
- Укрась торт ягодами, как подскажет фантазия!
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (73 г):
Калории 210 ккал | Белки 1,96 г | Жиры 20,66 г | Углеводы 5,17 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 4,57 г | Калия 111 мг | Магния 8 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 286 ккал | Белки 2,67 г | Жиры 28,18 г | Углеводы 7,05 г | Клетчатка 0,8 г | Чистые углеводы 6,25 г | Калия 151 мг | Магния 11 мг
Другие рецепты тортов:
Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт
Миндальный воздушный кето торт
Кето торт безе с орехами и шоколадом