Сливочный земляничный мусс

сливочный мусс

Обычно мусс – это пышная пена с какой-нибудь ароматической основой, которая сохраняется за счет таких компонентов, как яичные белки или желирующие вещества. Но что мешает нам сделать пышную пену без желатина? В результате получаем нечто среднее между простым мороженым и соусом — сливочный земляничный мусс. Легко, просто и вкусно. А главное – подходит для кето-диеты.
На фото голубика использована только в качестве украшения.

Всего пять минут надо, чтобы сделать этот потрясающе вкусный десерт с ягодами! Сливочный земляничный мусс.

5 минут

3 порции

Сливочный земляничный мусс

10 минут

Порций: 3

   

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок, 33-35%
  • 170 граммов пюре из земляники (или других ягод)
  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой 

Приготовление:

  1. Ягодное пюре смешай с сахарозаменителем, чтобы он растворился
  2. Взбей сливки в течение 1-2 минут до загустения
  3. Добавь ягодное пюре и взбивай ещё 1 минуту
  4. Разложи по формам
  5. Остуди

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (123 г):

Калории 248 ккал | Жиры 24,84 г | Белки 1,75 г | Углеводы 6,21 г | Клетчатка 1,1 г | Чистые углеводы 5,11 г | Калия 137 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 201 ккал | Жиры 20,14 г | Белки 1,42 г | Углеводы 5,04г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 4,14 г | Калия 111 мг | Магния 10 мг

 #ketodelikatesse #likaketocafe #безсахара #кетодесерт #кетодиета #кетодиета #ягодныймусс

Другие подобные рецепты:

Сливочный чернично-ежевичный мусс

Сливочный мусс с ежевикой и голубикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *