Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ДесертыКетогенная диетаМороженоеСливкиЯгоды

Сливочное кето мороженое с земляникой

мороженое

То, что люди нашли пенициллин – очень хорошо. Изобретение радио – тоже неплохо. Однако, никакое радио не идёт в сравнение с мороженым! Согласишься? В самом деле, как можно представить жизнь без мороженого? Этого нежного, с неповторимой консистенцией и вкусом. Я, конечно, говорю о настоящем мороженом, а не о замороженных соках и прочих фруктовых шербетах. Я признаю только сливочное мороженое и пломбир. Я продолжаю экспериментировать с рецептом, в том числе без мороженицы. Хотела бы получить идеальное сливочное кето мороженое без этого гаджета. На этот раз получилось почти идеально.

Сливочное кето мороженое без мороженицы с земляникой. На самом деле, можно использовать любые ягоды, конечно.

Сливочное кето мороженое с земляникой


Земляничное мороженое

20 минут

6 порций

   

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 1 столовая ложка земляники, превратите её в пюре
  • 2 столовые ложки MCT oil, я использую такое или сливочного масла
  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (опционально) я использую такую

Приготовление:

  1. Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавь ванильный экстракт, поставь на медленный огонь и прогрей
  2. Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  3. Остуди
  4. Ксантановую камедь вмешай в сахарозаменитель (если используешь)
  5. Остальные охлажденные сливки взбивай до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
  6. Затем аккуратно вмешай в сливки холодную молочно-желтковую смесь, масло и земляничное пюре и взбивай ещё в течение 1-2 минут
  7. Разложи по формочкам
  8. Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов
  9. Можно украсить шоколадной стружкой и мятой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (96 г):

Калории 354 ккал | Жиры 37,62 г | Белки 3,06 г | Углеводы 2,63 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,63 г | Калия 72 мг | Магния 6 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 367 ккал | Жиры 39,04 г | Белки 3,17 г | Углеводы 2,73г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,73 г | Калия 74 мг | Магния 6 мг

Другие рецепты мороженого:

Кето мороженое из двух ингредиентов

Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой

Апельсиновое сливочное кето мороженое в апельсине

Сливочное мятное кето мороженое с шоколадом

Сливочное кето мороженое со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *