Сливочный земляничный мусс
Обычно мусс – это пышная пена с какой-нибудь ароматической основой, которая сохраняется за счет таких компонентов, как яичные белки или желирующие вещества. Но что мешает нам сделать пышную пену без желатина? В результате получаем нечто среднее между простым мороженым и соусом – сливочный земляничный мусс. Легко, просто и вкусно. А главное – подходит для кето диеты.
На фото голубика использована только в качестве украшения.
Всего пять минут надо, чтобы сделать этот потрясающе вкусный десерт с ягодами! Сливочный земляничный мусс.
Сливочный земляничный мусс
10 минут
3 порции
Ингредиенты:
- 200 мл жирных сливок, 33-35%
- 170 граммов пюре из земляники (или других ягод)
- 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
Приготовление:
- Ягодное пюре смешай с сахарозаменителем, чтобы он растворился
- Взбей сливки в течение 1-2 минут до загустения
- Добавь ягодное пюре и взбивай ещё 1 минуту
- Разложи по формам
- Остуди
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (123 г):
Калории 248 ккал | Жиры 24,84 г | Белки 1,75 г | Углеводы 6,21 г | Клетчатка 1,1 г | Чистые углеводы 5,11 г | Калия 137 мг | Магния 12 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 201 ккал | Жиры 20,14 г | Белки 1,42 г | Углеводы 5,04г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 4,14 г | Калия 111 мг | Магния 10 мг
#ketodelikatesse #likaketocafe #безсахара #кетодесерт #кетодиета #кетодиета #ягодныймусс