Яичница-запеканка со шпинатом

Творожно-яичная запеканка

Творожно-яичная запеканка

Творожно-яичная запеканка

Творожно-яичная запеканка

Творожно-яичная запеканка

Честно говоря, не все рецепты я повторяю. Некоторые сложноваты, другие не особо понравились. А я люблю, чтобы быстро и просто. Ну, для праздника можно иногда что-то посложнее сделать. А так, в повседневной действительности предпочитаю рецепты попроще.

Что касается этого рецепта, то его буду повторять однозначно. Не могу сказать, что оно как салат – все покидала и перемешала, его еще и печь надо, но оно довольно простое. А вкусное! Просто пальчики оближешь.

Идеальный ужин и для тех, кто на кето, и для тех, кто придерживается средиземноморской диеты, и даже для тех, кто ничего не соблюдает. В составе есть шпинат. Но если не говорить об этом тем, кто ест, они могут подумать, что это какая-то зелень. Эта творожная запеканка или яичница-запеканка на самом деле что-то среднее между запеканкой и омлетом или яичницей. Хотя, вкус больше творожный. 

Яичница-запеканка со шпинатом


45 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц СО
  • 460 г творога жирностью 12-18 %
  • 50 г свежего шпината
  • большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 1 ст. л. псиллиума (не обязательно)
  • соль, свежемолотый белый перец

 

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 150 °С.
  • Смажь половиной масла дно и борта глубокой небольшой формы для запекания.
  • Соедини в миске творог и яйца, посоли, поперчи. Погружным блендером взбей массу до однороцности. 
  • Мелко нарежь зелень, включая шпинат, потоми в оставшемся масле на сковороце примерно в течение 2 минут.
  • Вмешай томленую зелень в яично-творожную массу. 
  • Выложи массу в подготовленную форму и постучи ею об стол, чтобы ушел лишний воздух.

  • Поставь в духевку и запекай, пока воткнутая в центр деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 35-40 мин.

Творожно-яичная запеканка

  • Подавай горячим.

Наслаждайся!

Состав:

яйца, творог, сливочное масло, шпинат, зелень, псиллиум, соль, перец

Количество нутриентов на одну порцию (120 г):

Калории 193,02 ккал | Белки 11,48 г | Жиры 14,47 г | Углеводы 4,26 г | Клетчатка 1,20 г | Сахароспирты < 0,01 г |Чистые углеводы 3,05 г | Калий 161,48 мг | Магний 15,02 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 160,85 ккал | Белки 9,56 г | Жиры 12,06 г | Углеводы 3,55 г | Клетчатка 1,00 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,54 г | Калий 134,57 мг | Магний 12,57 мг

Другие интересные рецепты: 

Вкуснейший омлет с ветчиной, томатами, зеленью и сыром

Кето-оладьи или булочки для бургеров

Гратен из курицы и брокколи с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *