Шоколадные фэт-бомбы с арахисом «Стимпанк»

Эти шоколадные фэт-бомбы называются «Стимпанк», потому что выглядят как ржавые гайки. Зато на вкус они восхитительны. В рецепте использованы какао масло и тёртое какао, что делает конфеты очень близкими и по вкусовым качествам, и по текстуре к шоколаду. Но в составе также есть сливочное масло, иначе, это бы не были фэт бомбы. Наличие сливочного масла отличает этот десерт от шоколада, и приближает к идеалу его нутриентный состав. Можно, коонечно, обойтись просто сливочным или кокосовым маслом и просто какао порошком.

Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет по 15 граммов.

Если нет подходящих форм, можешь называть конфетки как-нибудь иначе)

Шоколадные фэт бомбы с арахисом «Стимпанк»
Шоколадные фэт бомбы с арахисом «Стимпанк»

Шоколадные фэт бомбы с арахисом «Стимпанк»

Шоколадные фэт бомбы с арахисом «Стимпанк»

   

Шоколадные фэт бомбы с арахисом «Стимпанк»

   
    30 минут
    16 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 100 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
  • 50 граммов какао масла, наруби на небольшие кусочки, если оно не в калетах
  • 50 граммов тёртого какао
  • 1 чайная ложка подсластителя (или по вкусу)
  • 25 граммов семян арахиса (или орехов на твой вкус)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  1. В горячее растопленное сливочное масло вмешай какао масло и тёртое какао и перемешай до их растапливания.
  2. Добавь остальные ингредиенты и залей массу в форму для конфет
  3. Поставь в холодильник на 20-30 минут

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (15г):

Калории 102 ккал | Белки 0,96 г | Жиры 10,99 г | Углеводы 1,46 г | Клетчатка 1,21 г | Чистые углеводы 0,25 г | Калия 38,35 мг | Магния 10,57 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 681,22 ккал | Белки 6,42 г | Жиры 73,28 г | Углеводы 9,75г | Клетчатка 8,08 г | Чистые углеводы 1,66 г | Калия 255,67 мг | Магния 70,44 мг

Другие подобные рецепты:

Кокосово-лаймовые фэт-бомбы

Шоколадные фэт бомбы с семенами подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *