Для любителей смузи. Общие правила и рекомендации

Кето-смузи – вкусный и легкий способ добавить в рацион фруктов и овощей. Вместо того, чтобы покупать готовый, можно сэкономить на том, чтобы сделать дома из любых ингредиентов, которые есть практически на любой кухне! Это идеальный быстрый и полезный завтрак, который зарядит энергией на целый день. Или можно порадовать детей после уроков вместо булочек, конфет или пирожных.

Смузи –густой напиток, состоящий из измельченных в блендере овощей, трав, ягод и фруктов.

Бурную популярность этот напиток получил в конце шестидесятых и в начале семидесятых годов. Тогда же он стал доступным в кафе, в супермаркетах и в обычных магазинах.

Кето-смузи может быть прекрасной альтернативой любому приему пищи. К тому же, он сохраняет в своем составе все нутриенты: клетчатку, витамины, микроэлементы, вкусовые качества и текстуру продукта.

Основной рецепт кето-смузи станет отличной базой для добавления белка и клетчатки, а также любых вкусов, которые тебе нравятся. Ингредиенты в смузи обычно сочетаются идеально.

Кето-смузи статья

Базовый смузи за пять простых шагов:

  1. Сначала возьми жидкость. Вода, йогурт или сливки.
  2. Добавь любые замороженные продукты, офощи, фрукты или просто лёд.
  3. Добавь крупные ингредиенты, например, свежие фрукты или овощи.
  4. Добавь дополнительные ингредиенты, такие как специи, арахисовое масло, протеин или семена чиа.
  5. Наконец, начни смешивание на низкой скорости. Постепенно увеличивай скорость и взбивай до желаемой консистенции.

Это самый лучший проверенный способ. А дальше уже можно варьировать.

Высокая скорость циркуляции жидкости в блендере разбивает большие куски ингредиентов. Не только лезвия рубят продукты. Высокая скорость также сглаживает куски ингредиентов.

Ингредиенты

В большинстве рецептов смузи используется хотя бы одна жидкость. Предпочтительно соотношение от 1/4 до 1/3 стакана жидкости на стакан твердых ингредиентов.

При приготовлении коктейлей без жидких ингредиентов, время смешивания будет увеличиваться. И возьми хотя бы один достаточно сочный ингредиент, если не хочешь использовать жидкость. Например, цитрус или замороженную клубнику. Конечный результат будет очень густым, поэтому используй прочную лопатку, чтобы выложить смесь, и толстую соломинку, чтобы пить.

Йогурт – один из основных продуктов в рецептах смузи. Считаю, что греческий йогурт имеет лучшую консистенцию (с меньшим содержанием лактозы и более высоким содержанием белка, чем обычный йогурт), но иногда можно использовать несколько кубиков льда или пару столовых ложек другой жидкости. А ещё я использую йогурт собственного приготовления. Фруктовый йогурт для кето-смузи не подходит, естественно.

В то время как в традиционном смузи можно использовать йогурт или молоко, в немолочном смузи можно использовать сок, воду, соевое, кокосовое или миндальное молоко. Если используешь воду, дополни ее кокосовой водой или зеленым чаем, чтобы добавить больше аромата. Это касается даже льда; Замороженные кубики сока (с мякотью) или ароматизированные кубики льда отлично работают!

В большинстве смузи используется хотя бы один замороженный ингредиент. Не только потому, что лед добавляет приятный охлаждающий эффект. Он также дает немного жидкости в блендере по мере его таяния. Но замороженные фрукты или ягоды (освежающая клубника, черника) или кубики сока (клюква, апельсин) добавляют такой же эффект охлаждения, не уменьшая вкуса.

Сначала добавляй жидкость

Чтобы избежать заторов в блендере. Вращающиеся лезвия выталкивают большие куски в верхнюю часть смеси, потому что они не помещаются в небольших пространствах. Если нет жидкости, вокруг лезвий формируется воздушный пузырь. Все будет вытолкнуто вверх от лезвий к стенкам емкости. При достаточном количестве жидкости вокруг лезвий образуется поток, более крупные куски легко достигают лезвий и измельчаются, смешиваясь друг с другом.

Скорость оборотов

Начинай смешивание на низкой скорости. Постепенно увеличивай скорость до высокой. Особенно это актуально при использовании замороженных фруктов или орехов.

При слишком высокой скорости в начале или слишком быстром ускорении в блендере образуются пузырьки воздуха. Крупные куски  не будут измельчаться, и такой смузи, придется потом выковыривать лопаткой. Это тоже неплохо, конечно, если тебе нравится что-то вроде густого смузи, но это не всегда то, что нужно.

Блендер следует очищать сразу

Сразу после наливания напитка промой емкость теплой водой. Остатки смузи могут быстро высохнуть в емкости, что затруднит ее очистку. Промой сразу, и все будет в порядке.

Стоит ли делать коктейли заранее?

Если оставить смузи стоять, он станет менее пенистым. Некоторые коктейли, к тому же, быстро расслаиваются или распадаются. Например, почти каждый зеленый смузи (со шпинатом) через несколько минут превращается в слои зеленого сока с густой частью сверху. Не очень красиво, не очень аппетитно и не очень вкусно.

Если хочется сэкономить время, приготовь ингредиенты заранее, нарезав и отмерив их. Начинай смешивать только тогда, когда все будет готово к употреблению.

Густой смузи может храниться в холодильнике до 24 часов, при этом сохраняя свой аромат и текстуру. Более жидкие смузи могут расслоиться. Лучше всего пить сразу. Если же коктейль нужен к раннему утру, можно оставить ингредиенты или даже смузи на ночь в холодильнике. Тогда перелей его в плотно закрывающийся контейнер, например, в баночку. В крайнем случае, можно закрыть пищевой пленкой.

Правильный выбор ингредиентов

Кето- рецепт фруктового смузи начинается с йогурта или сливок. А далее можно проявить творчество и использовать практически всё, что хочешь. Например, ягоды, орехи, шоколад, арахисовое масло, цитрусовые, шпинат, капусту и многое другое. Даже сельдерей вместе со шпинатом, к примеру. Если стремишься к полноценному питанию, добавление протеинового порошка в смузи усилит его, не меняя вкуса.

Отличной идеей будет замораживать свои собственные свежие фрукты и ягоды. Кроме того, можно замораживать смесь ингредиентов в небольших порционных пакетиках. А потом просто бросать содержимое в блендер.

Количество льда влияет на то, насколько гладким будет смузи (при условии, что двигатель блендера достаточно мощный, чтобы справиться со всем, что в него кладут, в том числе, со льдом). Чем больше льда, тем короче конечный результат при одинаковом времени смешивания. Но если положить слишком много льда или замороженных фруктов, получится сорбет. Тоже хорошо, но это уже не напиток, а другое блюдо, и его сложнее пить через трубочку.

Что насчет калорий?

Естественно, зависит от конкретных ингредиентов. Если не проявлять осторожность, можно приготовить напиток, который съест большую часть рекомендуемой дневной нормы калорий. Но, как правило, четверть стакана греческого йогурта или сливок добавит запаха и консистенции, не испортив общего рациона. Просто следи за количеством орехов и высококалорийных ингредиентов.

Можно безнаказанно добавлятьв напиток специи и травы. Смузи, наполненный листовой зеленью, тоже насытит, не увеличивая при этом калорийность.

Полагайся на свой вкус и стиль. Экспериментируй. Что худшего может случиться? Узнаешь, какие фрукты и овощи хорошо сочетаются друг с другом. Ищи ароматы и текстуры, которые дополняют друг друга. Существует множество фруктов, овощей и трав, которые улучшают базовую комбинацию смузи из йогурта со льдом.

Кето-смузи статья

Рецепты смузи:

10 лучших рецептов кето-смузи

Зелёный кето-смузи с апельсином

Полезный освежающий смузи с семенами чиа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *