Кето-крекеры из миндальной муки
Рецепт крекеров из миндальной муки относится к серии рецептов легких кето-закусок. Первый рецепт в серии — крекеры. И знаешь, они такие вкусные, что тебе позавидуют всякие сторонники ЗОЖ и ПП. Можно подавать с тапенадом (на последнем фото). Попробуй также и крекеры из кокосовой муки.
Ну очень вкусные. И готовятся из трех ингредиентов. Рецепт взят отсюда https://www.wholesomeyum.com/recipes/paleo-crackers/
Кето-крекеры из миндальной муки
25 минут
30 штук
Ингредиенты:
- 220 г миндальной муки
- 1 г морской соли
- 1 крупное яйцо, С0
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 ° C.
- Смешай миндальную муку и морскую соль в большой миске. Добавь яйцо и хорошо перемешай до однородности. Можно сделать это в блендере.
- Помести тесто между двумя большими кусками пергаментной бумаги. Раскатай скалкой в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Сложно сделать прямоугольник таким образом, поэтому можно подравнивать. А можно просто обрезать, а из остатков сделать отдельные крекеры.
- Нарежь тесто для крекеров на печеньки. Проколи вилкой или зубочисткой по желанию. Положи на противень. Выпекай 8-12 минут, до золотистого цвета.
Наслаждайся!
Состав:
Миндальная мука, яйца, соль
Количество нутриентов на одну порцию (8 г):
Калории 39,50 ккал | Белки 1,54 г | Жиры 3,42 г | Углеводы 1,29 г | Клетчатка 0,70 г | Сахароспирты < 0,02 г |Чистые углеводы 0,56 г | Калий 49,16 мг | Магний 17,25 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 493,70 ккал | Белки 19,24 г | Жиры 42,78 г | Углеводы 16,08 г | Клетчатка 8,80 г | Сахароспирты < 0,22 г | Чистые углеводы 7,06 г | Калий 614,45 мг | Магний 215,66 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #крекерыизминдальноймуки #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетозакуски #snacks