40 вкусных и здоровых продуктов с низким содержанием углеводов
Яйца
Яйца являются одними из самых здоровых и самых питательных продуктов на планете. В них содержится множество питательных веществ, включая важные питательные вещества для мозга и для глаз.
Углеводы: почти ноль.
Рецепты с яйцами:
Кето-классика – омлет с беконом плюс авокадо
Вкуснейший омлет с ветчиной, томатами, зеленью и сыром
Кето-оладьи или булочки для бургеров
Сливочное кето-мороженое с земляникой
Разные виды мяса
Во всех видах мяса содержание углеводов стремится к нулю. Одним из исключений является печень, в которой углеводов около 5%,но и это немного, согласись.
Говядина
В говядине такие важные элементы как железо и витамин B12.
Углеводы: ноль.
Рецепты с говядиной:
11 рецептов простых завтраков, обедов и ужинов
Ягненок
Как и говядина, мясо ягненка содержит множество полезных питательных веществ, включая железо и B12. Кроме того, в мясе ягненка присутствует полезная жирная кислота, называемая конъюгированная линолевая кислота, или CLA.
Углеводы: ноль.
Цыпленок
Куриное мясо является одним из самых популярных в мире видов мяса. Оно богато многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.
Если вы используете диету с низким содержанием углеводов, тогда лучшим выбором будут более жирные части курицы, такие как крылья и бедра.
Углеводы: ноль.
Рецепты с курицей:
Куриное филе, запечённое в беконе
Ароматное кето-жаркое из курицы с апельсинами и кабачками
Маринованные перепелки, запеченные в духовке
Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем
Свинина, включая бекон
Свинина – еще один вкусный вид мяса, а бекон – фаворит многих диет с низким содержанием углеводов.
Бекон – это переработанное мясо, поэтому он определенно не является «здоровой пищей». Тем не менее, обычно приемлемо употреблять умеренное количество бекона во время диеты с низким содержанием углеводов, например, кетогенной диете.
Углеводы: ноль.
Но при покупке прочти состав. Может случиться так, что бекон был приготовлен с сахаром.
Рецепты со свининой:
Домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и рукколой
Свиная корейка, запечённая с овощами
B&M Pie или Мясной пирог с беконом и перцем
Кето-классика – омлет с беконом плюс авокадо
Куриное филе, запечённое в беконе
Другие низкоуглеводные виды мяса
- Индейка
- Телятина
- Оленина
Рыба и морепродукты
Рыба и другие морепродукты, как правило, невероятно питательны и являются здоровыми продуктами. Они в особенности богаты витамином B12, йодом и омега-3 жирными кислотами.
Как и мясо, почти вся рыба и морепродукты содержат количество углеводов, близкое к нулю.
Лосось
Лосось является одним из самых популярных видов рыб среди тех, кто предпочитает здоровые продукты. Лосось содержит значительное количество жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, в частности, омега-3 жирные кислоты. В нём также есть B12, йод и приличное количество витамина D3.
Углеводы: ноль.
Форель
Как лосось, форель – это тип жирной рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.
Углеводы: ноль.
Сардины
Сардины – это жирная рыба, которую обычно едят почти целиком, с костями и всем остальным. Сардины являются одними из самых питательных плотных продуктов на планете и содержат почти все питательные вещества, необходимые человеческому организму.
Углеводы: ноль.
Моллюски
Жаль, что моллюски редко попадают в повседневное меню людей. Ведь они являются одними из самых питательных продуктов в мире. Моллюски имеют тенденцию содержать небольшое количество углеводов.
Углеводы: 4-5 г углеводов на 100 граммов моллюсков.
Другие низкоуглеводные рыбы и морепродукты
- Креветки
- Пикша
- Омар
- Сельдь
- Тунец
- Треска
- Сом
- Палтус
Овощи
Большинство овощей имеют низкий уровень углеводов. Особенно мало углеводов в листовой зелени и крестоцветных, причем большинство углеводов в них состоят из клетчатки. С другой стороны, крахмальные корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, имеют большое количество углеводов.
Брокколи
Брокколи – это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть как сырым, так и приготовленным. В ней значительное количество витамина С, витамина К и клетчатки.
Углеводы: 7 г на 100 г.
Рецепты с брокколи:
Гратен из курицы и брокколи с сыром
Свиная корейка, запечённая с овощами
Помидоры
Помидоры содержат витамин С и калий.
Углеводы: 7 граммов в большом томате или 4 грамма на 100 граммов.
Рецепты с помидорами:
Томатная сальса для заправки салатов и бургеров
Вяленые томаты в оливковом масле
Провансальская закуска Тапенад
Лук
Лук входит в число самых вкусных растений на земле и добавляет сильный аромат блюдам. Он содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов и различных противовоспалительных соединений.
Углеводы: 9 г на 100 граммов.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – очень питательный овощ. Содержит витамин С и витамин К, а также многочисленные полезные растительные соединения.
Углеводы: 7 г на 100 граммов.
Цветная капуста
Цветная капуста – это универсальный овощ, который можно использовать в различных интересных рецептах. Она содержит витамин С, витамин К и фолиевую кислоту.
Углеводы: 5 г на 100 г.
Рецепты с цветной капустой:
11 рецептов простых завтраков, обедов и ужинов
Баклажан
Баклажан – это еще один плод, который обычно употребляется как овощ. Он имеет много интересных применений и в нем много клетчатки.
Углеводы: 6 г на 100 г.
Огурцы
Огурец – популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.
Углеводы: 4 грамма на 100 граммов.
Сладкий перец
Перец – популярный овощ с ярким насыщенным вкусом. Он богат клетчаткой, витамином С и антиоксидантами.
Углеводы: 6 г на 100 г.
Спаржа
Спаржа – очень вкусный весенний овощ. В ней много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К и антиоксидантов. В ней, к тому же, довольно много белка по сравнению с большинством овощей.
Углеводы: 2 грамма на 100 граммов.
Стручковая фасоль
Технически является бобовой культурой, но ее обычно употребляют так же, как овощи. В ней много питательных веществ, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.
Углеводы: 7 г на 100 г.
Грибы
Грибы технически не являются растениями, но съедобные грибы часто классифицируются как овощи. Они содержат приличное количество калия и некоторые из них – витамины группы В.
Углеводы: 3 грамма на 100 граммов (белые грибы).
Другие низкоуглеводные овощи
- Сельдерей
- Шпинат
- Цуккини
- Швейцарский мангольд
- Капуста
За исключением крахмалистых корнеплодов, почти все овощи имеют низкое содержание углеводов. Так что, можно съедать довольно много овощей, не превышая уровень углеводов.
Фрукты и ягоды
Несмотря на то, что фрукты и ягоды обычно воспринимаются как здоровые продукты, они содержат разное количество углеводов, в том числе, могут содержать очень много углеводов по сравнению с овощами.
В зависимости от количества углеводов, к которым стремятся в низкоуглеводных диетах, можно ограничить потребление фруктов до 1-2 штук в день.
Однако это не относится к жиросодержащим фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, также превосходны.
Авокадо
Авокадо – уникальный вид фруктов. Вместо того, чтобы быть углеводистым, он содержит в себе жиры, причём полезные для организма человека. В нем также чрезвычайно много клетчатки и калия, и приличное количество всех видов других питательных веществ.
Углеводы: 8,5 граммов на 100 граммов.
Имей в виду, что большинство (около 78%) углеводов в авокадо – это клетчатка, поэтому он почти не содержит чистых углеводов.
Рецепты с авокадо:
Несладкие фэт-бомбы с авокадо и сливочным сыром
Грузинские пхали со шпинатом, авокадо и орехами
Салат из огурцов с авокадо и лаймом
Соус из авокадо и йогурта с кинзой для салатов
7 видов продуктов, содержащих Омега-3
Оливки
Оливки – еще один вкусный продукт с высоким содержанием жира. В них много железа, меди и приличное количество витамина Е.
Углеводы: 6 граммов на 100 граммов.
Клубника
Клубника является одной из самых вкусных ягод с низким содержанием углеводов. Что для людей, стремящихся к снижению углеводов, просто находка. А еще клубника богата витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.
Углеводы: 8 г на 100 г.
Рецепты с клубникой:
Полезный освежающий смузи с семенами чиа
Сливочное кето-желе с клубникой
11 рецептов простых завтраков, обедов и ужинов
Грейпфрут
В грейпфрутах высокое содержание витамина С и антиоксидантов.
Углеводы: 11 граммов на 100 граммов.
Абрикосы
Абрикос – невероятно вкусный плод. Каждый абрикос содержит немного углеводов, но много витамина С и калия.
Углеводы: 11 грамм на 100 граммов.
Рецепты с абрикосами:
Другие низкоуглеводные фрукты и ягоды
- Лимоны
- Киви
- Апельсины
- Малина
- Голубика
- Дыня Канталупа
Орехи и семена
Орехи и семена очень популярны в диетах с низким содержанием углеводов. Они имеют тенденцию содержать мало углеводов, зато много жиров, клетчатки, белка и различных микроэлементов.
Орехи часто едят как закуску, но также используются для добавления в салаты или выпечку.
Мука из орехов и мука из семян (например, миндальная мука, кокосовая мука, кедровая мука, кунжутная и мука из льняного семени) также часто используется для приготовления низкокалорийной выпечки.
Миндаль
Миндаль – невероятно вкусный орех. В нём много клетчатки, витамина Е, и онявляется одним из лучших в мире источников магния, минерала, которого большинству людей не хватает. Кроме того, миндаль способствует снижению веса, как показывают некоторые исследования.
Углеводы: 22 г на 100 г.
Рецепты с миндалем:
Кето-крекеры из миндальной муки
Трюфели с апельсином и ликёром Куантро, трюфели с миндалём и ромом
Простое кето-печенье из миндаля
Грецкие орехи
Грецкий орех – еще один вкусный тип ореха. В нём много Омега-3 жирных кислот ALA, а также различные другие питательные вещества.
Углеводы: 14 г на 100 г.
Рецепты с грецким орехом:
Грузинские пхали со шпинатом, авокадо и орехами
Шоколадно-арахисовые кето-плитки с орехами без сахара
Арахис
Арахис – это технически бобовые, но, как правило, готовятся и употребляются как орехи. Они очень богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и различными другими важными витаминами и минералами.
Углеводы: 16 г на 100 г.
Рецепты с арахисом:
Кето-хлеб с арахисовой мукой с добавлением льняной муки
Шоколадные фэт-бомбы с арахисом «Стимпанк»
Кокосовые кето-конфеты с арахисовым маслом в шоколаде
Семена чиа
Семена чиа в настоящее время входят в число самых популярных в мире продуктов для здоровья. В них много важных питательных веществ, и они могут использоваться во всех видах рецептов с низким содержанием углеводов. В семенах чиа чрезвычайно много клетчатки.
Углеводы: 44 г на 100 граммов.
Однако имей в виду, что около 86% углеводов в семенах чиа являются пищевыми волокнами, поэтому на самом деле они содержат очень мало чистых углеводов.
Другие низкоуглеводные орехи и семена
- Фундук
- Орех макадамии
- Кешью
- Кокосовый орех
- Фисташки
- Льняное семя
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
Молочные продукты
Если хорошо переносишь молочные продукты, то полноценные молочные продукты – отличная низкоуглеводная еда. Просто не забудь читать состав, чтобы не покупать чего-либо с добавлением сахара.
Сыр
Сыры входят в число самых вкусных продуктов с низким содержанием углеводов, и их можно есть как сырыми, так и в составе разнообразных вкусных рецептов. Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик сыра содержит такое же количество питательных веществ, как и целый стакан молока.
Углеводы: 1,3 г на 100 г (чеддер).
Жирные сливки
Жирные сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат молочный жир. Можно добавлять его в кофе или использовать в рецептах. Чашка с ягодами и взбитыми сливками может быть восхитительным десертом с низким содержанием углеводов.
Углеводы:3 грамма на 100 граммов.
Рецепты со сливками:
Бомбически вкусное кето-мороженое со вкусом белого шоколада
Сливочное кето-мороженое с земляникой
Сливочное кето-желе с клубникой
Очень вкусный белый кето-суп с грибами и сливками
Йогурт
Греческий йогурт очень густой по сравнению с обычным йогуртом. В нём много полезных питательных веществ.
Домашний йогурт. Очень легко делается, для него нужно просто молоко или сливки и закваска.
Углеводы:4 грамма на 100 граммов.
Жиры и масла
Есть немало полезных жиров и масел, которые приемлемы для диеты с низким содержанием углеводов. Однако, не используй рафинированные растительные масла, такие как соевое масло, кукурузное масло и другие подобные.
Сливочное масло
Полезный и вкусный продукт с питательными веществами.
Углеводы: ноль.
Оливковое масло Extra Virgin
Оливковое масло высшего качества – это самый здоровый жир на планете. Это основной ингредиент средиземноморской диеты, полезной для сердечно-сосудистой системы.
В нем содержатся мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения и является незаменимым для сердца.
Углеводы: ноль.
Кокосовое масло
Кокосовое масло – очень полезный жир, насыщенный среднецепочными жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на обмен веществ. Было доказано, что оно уменьшает аппетит и ускоряет сжигание жира.
Углеводы: ноль.
Другие низкоуглеводные жиры
- Масло авокадо
- Сало
Напитки
Большинство безалкогольных напитков вполне приемлемы при диете с низким содержанием углеводов.
Имей в виду, что фруктовые соки очень богаты углеводами, исключи их из рациона.
Вода
Вода должна быть напитком, независимо от того, из чего состоит остальная часть рациона. Очень полезно пить лимонную воду.
Углеводы: ноль.
Кофе
Несмотря на то, что в прошлом его считали вредным для здоровья, кофе на самом деле очень полезен. Это самый большой источник антиоксидантов в рационе, и, как показали исследования, люди, пьющие кофе, живут дольше и имеют более низкий риск для ряда серьезных заболеваний, включая диабет типа 2, болезнь Паркинсона и болезни Альцгеймера.
Просто убедись, что ничего лишнего в кофе не добавлено. Тем более, что настоящий вкус и кофе,и чая проявляется только без сахара, да и без других подсластителей. Чёрный кофе лучше всего, но с жирными сливками или с кокосовым (настоящим)молоком тоже прекрасный напиток.
Углеводы: ноль.
Чай
Чай, особенно зеленый чай, был изучен достаточно тщательно и обладает впечатляющими преимуществами для здоровья..
Углеводы: ноль.
Горький шоколад
Может кого-то удивить, но качественный горький шоколад – на самом деле идеальный продукт с низким содержанием углеводов. Выбирай настоящий горький шоколад с содержанием какао 75-85% (или выше), тогда он не будет содержать много сахара.
Горький шоколад имеет множество преимуществ, таких как улучшение функции головного мозга и снижение артериального давления. Исследования также показывают, что те кто употребляет его постоянно, имеют гораздо более низкий риск развития сердечных заболеваний.
Углеводы:46 граммов на 100 граммов. Но этот показатель варьируется в зависимости от конкретного шоколада, поэтому читай состав.
Имей в виду, что около 25% углеводов в горьком шоколаде являются волокнами, поэтому общее содержание перевариваемых углеводов значительно ниже.
Рецепты с шоколадом:
Фэт-бомбы – супер шоколадные конфеты
Шоколадно-ванильный кето-чизкейк из творога
Шоколадно-мятный торт без муки с творожным кремом
Существует бесконечное разнообразие вкусных трав, специй и приправ, которые вы можете есть. Большинство из них низкоуглеводистые, зато помогают разнообразить еду и ее вкусовые и ароматические качества.
#кофе #польза кофе #рецепты #омега-3 #низкоуглеводныепродукты #мясо #птица #рыба #авокадо #яйца #шпинат #брокколи #клубника #черника #яйца #кокосовоемасло #оливковоемасло #орехи
Некоторые рецепты с такими продуктами:
Ещё больше рецептов на сайте.