Домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и руколой
Это восхитительно вкусные домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и руколой. Идеальное сочетание вкусов. Попробуй и убедись!
Вяленые томаты в качестве одного из компонентов рецепта придают бургерам этот неповторимый вкус и аромат. Без них так не получится. Как вялить томаты найдёшь на сайте. Бургеры можно есть с руколой и гуакамоле, а можно дополнить кето булочками и ещё добавить немного сыра, если твой нутриентный счётчик это позволяет. Уверяю тебя, получается очень богатый вкус! Просто невероятное сочетание! Я считаю, что гораздо вкуснее, чем в Макдаке.
Кстати, если в семье есть те, кто питается стандартно и ест углеводы, можно сделать как я. Я покупаю для них булочки для бургеров и делаю всё то же самое, только с их булочками для них. И им тоже очень вкусно!

А если ты когда-нибудь попадёшь на необитаемый остров, то постарайся попадать туда, где в изобилии есть свинина, авокадо и томаты. Тогда будешь питаться ну очень вкусно, даже вдали от цивилизации!
Гуакамоле хорошо добавлять к бургерам не только потому, что отлично сочетается с мясом, но и потому, что в самих бургерах белков будет довольно много. А гуакамоле этот дисбаланс немного исправит. В данном случае гуакамоле был приготовлен немного по-иному, в нём было поменьше авокадо и побольше томатов, поэтому у него более красный цвет, чем зелёный, но и это тоже вкусно.
Из данного количества ингредиентов получается 6 бургеров весом 144-145 граммов в сыром виде и 95 граммов в приготовленном.
Нутриенты подсчитаны для бургера весом 95 граммов.
Домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и руколой
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 800 г свиного фарша
- 3 столовые ложки нарезанной мелко свежей кинзы (или укропа, если хочешь)
- 2 зубчика чеснока (опционально), раздави
- 60 граммов вяленых томатов (примерно три штуки), дай маслу стечь и нарежь мелко
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Умеренно нагрей гриль или барбекю, или сковороду с рифлёным дном
- В миске смешай фарш с солью, перцем, зеленью, томатами и чесноком (если используешь)
- Если есть приспособление для формирования бургеров, то не нужно думать, сколько фарша отмерить на отдельно взятый бургер, просто формируй и всё. Если такого приспособления нет, раздели весь фарш на шесть частей и сформируй сначала шарики, а затем и бургеры руками. Обычно они бывают сантиметров 10-12 в диаметре
- Готовь бургеры по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными снаружи и не прожарятся внутри (я не смазываю сковороду маслом)
- Подавать с соусом гуакамоле и руколой
- Можно добавить кето булочки и сыр
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (95г):
Калории 217 ккал | Белки 11,80 г | Жиры 18,41 г | Углеводы 2,25 г | Клетчатка 0,35 г | Чистые углеводы 1,86 г | Калия 92 мг | Магния 5 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 229 ккал | Белки 12,43 г | Жиры 19,37 г | Углеводы 2,37г | Клетчатка 0,37 г | Чистые углеводы 1,95 г | Калия 97 мг | Магния 5 мг
#кето-рецепты #безсахара #кето-диета #кето деликатес #бургеры #вяленыетоматы
Рецепты с вялеными томатами:
Провансальская закуска Тапенад
Вяленые томаты в оливковом масле
Салат из руколы, радичио, оливок и вяленых томатов
Фэт бомбы с маслинами и вялеными томатами в итальянском стиле