Провансальская закуска Тапенад
Классическая провансальская закуска тапенад. Делается обычно из черных или зеленых оливок, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла. Но существуют различные вариации. Я сделала из смеси черных и зеленых оливок. А вместо анчоусов использовала вяленые помидоры.
Отлично идет с кето крекерами: миндальными или кокосовыми, или с семенами. На фото тапенад с крекерами из миндальной муки.
Провансальская закуска Тапенад
10 минут
30 порций
Ингредиенты:
- 220 г черных и зеленых оливок без косточки
- 30 г каперсов
- 4-5 штук вяленых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 80 г оливкового масла
Приготовление:
Положи все ингредиенты в блендер и измельчи.
Наслаждайся!
Состав:
Оливки, оливковое масло, каперсы, вяленые томаты, чеснок
Количество нутриентов на одну порцию (8 г):
Калории 23,98 ккал | Белки 0,08 г | Жиры 2,58 г | Углеводы 0,37 г | Клетчатка 0,171 г | Сахароспирты < 0,01 г |Чистые углеводы 0,20 г | Калий 6,28 мг | Магний 0,87 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 299,758 ккал | Белки 1,04 г | Жиры 32,25 г | Углеводы 4,61 г | Клетчатка 2,11 г | Сахароспирты < 0,06 г | Чистые углеводы 2,44 г | Калий 78,56 мг | Магний 10,89 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #крекерыизкокосовоймуки #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетозакуски #snacks #тапенад #tapenade