Бомбически вкусное кето-мороженое со вкусом белого шоколада
После того как я сделала это мороженое со вкусом белого шоколада, я поняла, что другие виды мороженого мне теперь и не интересны. По крайней мере, ещё долго будут таковыми. Ну, смотри, это пломбир, что само по себе уже вау. А тут ещё и со вкусом белого шоколада. Текстура нежнейшая, сочетание сливочного вкуса и вкуса белого шоколада – это реально бомба для вкусовых рецепторов. А весь секрет в какао масле.
Рецепт проверен неоднократно. Так что, смело можешь его использовать.

Да, если у тебя нет мороженицы, для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:
Вариант 1. Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку положить мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что тебе надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать. Можно по полу.
Вариант 2. Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.
Вариант 3. Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.
Вариант 4. Для уменьшения кристаллов использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можешь почитать об этом в интернете.
Вариант 5. Добавлять в мороженое масло МСТ.
Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада
20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок, 33-35%
- 25 граммов какао масла
- 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яичных желтка
- 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую (опционально)
Приготовление:
1. Взболтай яичные желтки вилкой
2. Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавь ванильный экстракт, поставь на медленный огонь и прогрей
3. Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет
4. Убери с огня и добавь какао масло. Перемешай, чтобы какао масло растаяло
5. Остуди
6. Ксантановую камедь (если используешь) вмешай в сахарозаменитель
7. Остальные охлажденные сливки взбивай до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
8. Затем аккуратно вмешай в сливки холодную сливочно-желтковую смесь и МСТ масло (если используешь) и взбивай ещё в течение 1-2 минут
9. Разложи по формочкам
10. Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или замораживай в мороженице
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (96 г):
Калории 345 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 36,53 г | Углеводы 2,64 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,64 г | Калия 72,63 мг | Магния 6,68 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 360 ккал | Белки 3,23 г | Жиры 38,05 г | Углеводы 2,75г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,75 г | Калия 75,65 мг | Магния 6,96 мг
Другие рецепты мороженого:
Сливочное кето-мороженое с земляникой