Праздничный кето торт Безе с ягодами
Если спросить меня, какой десерт я готовлю к Новому Году, ко дню рождения или к другому празднику, ответ у меня есть! Я люблю делать безе. Вот такой, например, торт безе. Сейчас объясню почему.
Во-первых, он воздушный. А я люблю лёгкие воздушные торты. Во-вторых, он потрясающе вкусный! Немного напоминает Полёт, но гораздо лучше за счёт ягод. В-третьих, охлаждающий эффект от эритрита в этом торте почти не ощущается. В-четвёртых, его не очень сложно делать. В-пятых, его нутриентный профиль отлично подходит к кето диете. В-шестых, он нравится даже тем кто ест стандартно. В-седьмых, он нарядный, как раз для праздника.
Кстати, малина просто прекрасно сочетается с этим тортом. Можно даже без голубики, хотя я не могу сказать, что голубика что-то портит. Вовсе нет. Но малину обязательно используй если соберёшься делать этот торт.
Праздничный кето торт Безе с ягодами
25 минут
20 порций
Ингредиенты:
- 360 граммов эритрита
- 6 белков комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 60 граммов арахиса, измельчи
- 500 мл жирных охлаждённых сливок
- любой подсластитель для крема по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания бумаги
- 100 граммов малины и голубики
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
Разогрей духовку до 150 °С. Обжарь арахис на сухой сковороде, 2 мин
Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 мин
Уменьши температуру духовки до 110 °С. На пекарской бумаге нарисуй три круга диаметром 15-18 см и положи на противень рисунком вниз. Смажь бумагу сливочным маслом. Выложи на круги белковую массу, слегка разровняй и посыпь орехами. Оставшуюся массу отсади небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставь противни в духовку и выпекай безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления можно поменять противни местами
Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с бумаги и переложи на блюдо. Коржи могут поломаться, это не страшно. Сложишь их как паззл и склеишь кремом J
Для крема взбей сливки с подсластителем и ванильным экстрактом
Выложите на блюдо первый корж из безе и нанеси крем. Повтори то же с другими коржами. Из капель безе сделай крупные крошки и посыпь верхний корж. Укрась торт ягодами и орехами
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50 г):
Калории 90,28 ккал | Белки 2,07 г | Жиры 8,71 г | Углеводы 16,41 г | Клетчатка 0,48 г | Сахароспирты 14,86 г |Чистые углеводы 1,07 г | Калия 55,80 мг | Магния 7,35 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 180,55 ккал | Белки 4,14 г | Жиры 17,41 г | Углеводы 32,82г | Клетчатка 0,96 г | Сахароспирты 29,73 г | Чистые углеводы 2,13 г | Калия 111,60 мг | Магния 14,70 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #торт-безе #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кето-безе #snacks #торт #голубика
Другие рецепты тортов:
Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной