Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
КофеНапиткиПро здоровье

Кофе в сочетании с молоком способствует борьбе с воспалительными процессами

Новые исследования ученых говорят о том, что кофе в сочетании с молоком способствует борьбе с воспалительными процессами.

Неожиданно, да?

А на самом деле есть научное объяснение. Все дело в сочетании полифенолов с белками. Известно, что кофейные зерна богаты полифенолами, а молоко содержит белок.

Исследователи из Департамента пищевых наук Копенгагенского университета в Дании выяснили, что происходит, когда полифенолы соединяются с белками, содержащимися в пищевых продуктах. Они проверили, могут ли молекулы кофейного напитка с молоком связываться друг с другом. Результаты показали, что да. Они связываются.

Что такое полифенолы?

Полифенолы — это соединения, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Существует много преимуществ включения этих веществ в рацион. Полифенолы, наполненные антиоксидантами, могут снизить окислительный стресс, который приводит к воспалению.

Кроме того, они могут улучшить здоровье кишечника и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

И, что удивительно, простое добавление молока в кофе может усилить действие полифенолов кофе.

Преимущества сочетания полифенолов и аминокислот

В исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, рассматривалось, как реагируют иммунные клетки, когда они подвергаются воздействию комбинации полифенолов и аминокислот. Обнаружили, что клетки, подвергшиеся воздействию обоих этих веществ, в два раза эффективнее борются с воспалением по сравнению с одними только полифенолами.

Совершенно справедливо исследователи предполагают, что эта реакция может возникнуть, если смешивать другие продукты, содержащие белки, и фрукты или овощи. Но это не точно. Дело в том, что в разных пищевых продуктах сочетание может быть как положительным, так и отрицательным. Потому что, это зависит от типа и концентрации полифенола, а также от того, в каком типе пищи происходит реакция. Так что исследования будут продолжаться.

Кофе с молоком

Противовоспалительные эффекты

В этом исследовании ученые сосредоточились на потенциальном противовоспалительном действии полифенолов. Это первый случай, когда полифенолы, реагирующие с аминокислотами, были исследованы в иммунных клетках. Следующим шагом является исследование эффектов на животных.

Учитывая многочисленные преимущества полифенолов для здоровья, пищевая промышленность и исследователи давно работают над добавлением необходимого их количества для достижения оптимального результата. Поскольку люди не поглощают столько полифенолов, чтобы получить заметные улучшения. Ученые пытаются выяснить, как сочетать эти соединения с белками, чтобы повысить их усвоение организмом.

Где еще есть полифенолы?

Другие источники полифенолов: ягоды (например, клубника, черника и малина), зеленый чай, красное вино, гранат, яблоки, орехи (например, миндаль, грецкие орехи) и оливковое масло первого отжима.

Важно понимать, что количество и тип полифенолов в продуктах питания могут широко варьироваться в зависимости от условий выращивания, обработки и хранения, поэтому следует разнообразить эти продукты. Это, вероятно, поможет обеспечить сбалансированное потребление полифенолов разного типа.

Диета, богатая полифенолами, полезна для общего состояния здоровья.

Это ли не повод выпить чашечку кофе с молоком? В нашем случае, разумеется, со сливками. В сливках те же белки, зато меньше углеводов, но больше жиров. Или зеленого чая со сливками. Но про чай со сливками исследований пока нет.

А еще можно в свежесваренный кофе со сливками добавить четверть чайной ложки кардамона и божественный напиток – практически десерт – готов.

#раф #обзор #кофемашины #крепкий кофе #посуда для кофе #кофеварка #традиции #бокалы #вкусно и питательно #арабика #приготовление напитков #кухня #десерт #противовоспалительные #антиоксидант #кофе с молоком #полифенолы #окисление #свободные радикалы #кофе со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *