Кето-бискотти с миндалём и сушёной клюквой
Невозможно вкусное печенье. Пожалуй, даже не пытайся его делать, а то потом не сможешь удержаться и съешь больше, чем нужно. Но если всё же ты умеешь держать себя в руках, и к тому же, если есть кого угостить, то обязательно попробуй. Оно и правда невероятно вкусное. И те, кого я угощала, сказали, что если бы они не знали, что это кето-бискотти, никогда бы не догадались.
С их изготовлением есть только одна проблемка. В эти битскотти добавлена сушёная клюква. Лучше всего использовать вяленую. Но вся вяленая клюква, которая есть в продаже, вялится с сахаром. Поэтому, когда будешь покупать, читай этикетки. Ту клюкву, которую я использовала в этом рецепте, я сушила сама без сахара, конечно. Впрочем, клюкву, думаю, можно заменить другими ягодами. Например, сушёной малиной или голубикой. Их сушат или вялят без сахара.
Кето-бискотти с миндалём и сушёной клюквой
55 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 50 граммов эритрита
- 2 яйца
- 25 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
- 120 граммов миндальной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- пара капель ароматизатора Горький миндаль (опционально)
- 50 граммов миндаля (или орехов на твой вкус)
- 50 граммов сушёной клюквы (или других ягод на твой вкус)
Приготовление:
- Взболтай венчиком яйца с эритритом
- Добавь к ним муку, разрыхлитель, соль и масло. Перемешай
- Теперь добавь орехи и ягоды и аккуратно перемешай
- Выложи тесто на противень, застеленный бумагой и лопаткой сформируй небольшой прямоугольный батон
- Выпекай 15 минут при температуре 175 градусов
- Затем разрежь батон на полоски шириной в полтора сантиметра поверни бискотти разрезом вверх и поставь в духовку ещё на 15 минут при температуре 140 градусов. Возможно понадобится больше времени. Зависит от духовки.
- Переверни бискотти другой стороной и подсуши ещё минут 15 при той же температуре
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (28 г):
Калории 107,74 ккал | Белки 3,63 г | Жиры 9,36 г | Углеводы 7,46 г | Клетчатка 1,82 г | Сахароспирты 3,83 г |Чистые углеводы 1,81 г | Калия 103,84 мг | Магния 35,05 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 384,89 ккал | Белки 12,95 г | Жиры 33,43 г | Углеводы 26,64г | Клетчатка 6,50 г | Сахароспирты 13,68 г | Чистые углеводы 6,45 г | Калия 370,84 мг | Магния 125,16 мг
#кето-кухня #кето-десерт #кето-печенье #бискотти #итальянское печенье # бискотти с клюквой #из миндальной муки #миндаль #клюква