Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаМиндальМиндальная мукаСливочное маслоЯгоды

Кето-бискотти с миндалём и сушёной клюквой

кето-бискотти

кето-бискотти

Невозможно вкусное печенье. Пожалуй, даже не пытайся его делать, а то потом не сможешь удержаться и съешь больше, чем нужно. Но если всё же ты умеешь держать себя в руках, и к тому же, если есть кого угостить, то обязательно попробуй. Оно и правда невероятно вкусное. И те, кого я угощала, сказали, что если бы они не знали, что это кето-бискотти, никогда бы не догадались.

С их изготовлением есть только одна проблемка. В эти битскотти добавлена сушёная клюква. Лучше всего использовать вяленую. Но вся вяленая клюква, которая есть в продаже, вялится с сахаром. Поэтому, когда будешь покупать, читай этикетки. Ту клюкву, которую я использовала в этом рецепте, я сушила сама без сахара, конечно. Впрочем, клюкву, думаю, можно заменить другими ягодами. Например, сушёной малиной или голубикой. Их сушат или вялят без сахара.

 

кето-бискотти

кето-бискотти

 

кето-бискотти

 

кето-бискотти

Кето-бискотти с миндалём и сушёной клюквой


55 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 50 граммов эритрита
  • 2 яйца
  • 25 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
  • 120 граммов миндальной муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • пара капель ароматизатора Горький миндаль (опционально)
  • 50 граммов миндаля (или орехов на твой вкус)
  • 50 граммов сушёной клюквы (или других ягод на твой вкус)

Приготовление:

  • Взболтай венчиком яйца с эритритом
  • Добавь к ним муку, разрыхлитель, соль и масло. Перемешай
  • Теперь добавь орехи и ягоды и аккуратно перемешай
  • Выложи тесто на противень, застеленный бумагой и лопаткой сформируй небольшой прямоугольный батон
  • Выпекай 15 минут при температуре 175 градусов
  • Затем разрежь батон на полоски шириной в полтора сантиметра поверни бискотти разрезом вверх и поставь в духовку ещё на 15 минут при температуре 140 градусов. Возможно понадобится больше времени. Зависит от духовки.
  • Переверни бискотти другой стороной и подсуши ещё минут 15 при той же температуре

Наслаждайся!

кето-бискотти

Количество нутриентов на одну порцию (28 г):

Калории 107,74 ккал | Белки 3,63 г | Жиры 9,36 г | Углеводы 7,46 г | Клетчатка 1,82 г | Сахароспирты 3,83 г |Чистые углеводы 1,81 г | Калия 103,84 мг | Магния 35,05 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 384,89 ккал | Белки 12,95 г | Жиры 33,43 г | Углеводы 26,64г | Клетчатка 6,50 г | Сахароспирты 13,68 г | Чистые углеводы 6,45 г | Калия 370,84 мг | Магния 125,16 мг

#кето-кухня #кето-десерт #кето-печенье #бискотти #итальянское печенье # бискотти с клюквой #из миндальной муки #миндаль #клюква

Другие рецепты кето-выпечки:

Кето-брауни с авокадо и кешью

Кето-бисквит из миндаля

Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *