Кето-синнабоны или булочки с корицей и глазурью
Это известные американские булочки с корицей, покрытые глазурью. Раньше я их делала по оригинальному рецепту, в который включены пшеничная мука и дрожжи. И эти булочки, которые называются синнабоны, просто волшебно вкусные. Поэтому, разумеется, мне хотелось воплотить их в кето образе. Скажу сразу – это задача из разряда невыполнимых, по крайней мере, на ближайшее будущее. Все, что есть на эту тему в интернете – жалкое подобие оригинала.
Предлагаемый мной рецепт я считаю наиболее удачным, потому что это самое близкое воплощение синнабонов, которое я пробовала сделать. Возможно, мне удастся его улучшить потом, но пока что в том виде, в каком есть. Знаете, даже эти неказистые на вид булочки вполне напоминают по вкусу настоящие синнабоны. Зато они кето!
Подсластитель – это то, что гораздо слаще сахара, как правило, на основе стевии. Сахарозаменитель – это, как правило, сахароспирты, которых по объему нужно примерно столько же, сколько сахара. К ним относятся, к примеру, эритрит, мальтит, изомальт. В этом рецепте внутри теста и для глазури можно обойтись подсластителем, которого нужно добавлять немного. Что касается, начинки, то корицу лучше смешать с сахарозаменителем типа эритрит.
Кето-синнабоны или булочки с корицей и глазурью
30 минут
12 порций
Ингредиенты:
- 250 граммов сыра моцарелла для пиццы, натри
- 3 чайных ложки сливочного сыра
- 100 граммов миндальной муки
- 1 чайная ложка подсластителя (или по вкусу)
- 1 яйцо
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
- 2 чайные ложки сахарозаменителя для начинки
- 2 чайные ложки молотой корицы
Ингредиенты для глазури:
- 100 граммов крим чиза (сливочного сыра)
- 70 граммов жирных сливок
- 1 чайная ложка подсластителя
Приготовление:
- Включи духовку на 180 градусов
- Растопи моцареллу и сливочный сыр в микроволновке в два-три приёма по полминуты, каждый раз перемешивая
- Добавь яйцо и перемешай
- Теперь добавь миндальную муку, разрыхлитель, подсластитель и ваниль
- Нужно вымесить тесто. Можно смазать руки маслом, чтобы было проще
- Раскатай тесто в прямоугольник
- Распредели по поверхности теста растопленное сливочное масло
- Соедини 2 чайные ложки эритрита для начинки с корицей, это и есть начинка и посыпь ею поверхность теста
- Сверни тесто в рулет и острым ножом или леской раздели на куски. Получается 12 кусков
- Выложи получившиеся булочки в форму или противень, проселенный бумагой. Между булочками должно оставаться немного места, но не слишком много, пары сантиметров достаточно
- Выпекай около 10 минут
- Для глазури смешай сливочный сыр, подсластитель и сливки. Можешь добавить ванилин
- Булочки следует охладить минут 10, прежде чем поливать глазурью
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50г):
Калории 187,27 ккал | Белки 7,24 г | Жиры 16,81 г | Углеводы 3,06 г | Клетчатка 1,03 г | Чистые углеводы 2,01 г | Калия 99,39 мг | Магния 28,32 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 374,54 ккал | Белки 14,47 г | Жиры 33,61 г | Углеводы 6,12г | Клетчатка 2,06 г | Чистые углеводы 4,01 г | Калия 198,78 мг | Магния 56,63 мг
Рецепты других десертов:
Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной
Торт Птичье молоко без сахара и без муки