Праздничный кето-террин с курицей и сливочным сыром

Ещt одно несложное блюдо, способное украсить празднийчный стол. Но при этом оно настолько простое, что его вполне можно делать и не на праздник. В разы проще, чем бутербродный торт, к примеру.

И здесь есть простор для твоей фантазии. Я использовала курицу. Но ты можешь использовать вообще любое мясо или даже бекон. Я добавляла чtрный кунжут. Но можно добавить любые семена или орехи. На фото этого нет, но мы ели его с подвяленой клюквой. Получается очень вкусно!

В 100 граммах этого блюда всего 1,79 граммов углеводов!

кето-террин с курицей
Кето-террин с курицей

кето-террин с курицей

кето-террин с курицей

кето-террин с курицей

кето-террин с курицей

   

Праздничный кето-террин с курицей и сливочным сыром

   
    15 минут + охлаждение
    14 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 275 граммов жирных сливок
  • 250 граммов сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 600 граммов куриного филе
  • 100 граммов жирной сметаны
  • 1 столовая ложка желатина
  • 6 столовых ложек воды
  • по 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка чtрного кунжута
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Отвари куриное филе и нарежь кубиками или сначала нарежь кубиками, а потом отвари
  • Разведи желатин в воде, дай ему разбухнуть, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина и вылей его в сметану
  • Сметану с желатином посоли, поперчи и вылей в форму, в которой, будешь делать террин. Это может быть абсолютно любая форма, можно взять даже форму для кекса
  • Поставь в холодильник
  • Тем временем взбей сливки в течение примерно 1-2 минут
  • Взбей отдельно сыр маскарпоне
  • Перемешай сливки с сыром
  • Добавь в эту смесь соль и перец
  • Добавь остуженные кусочки курицы и кунжут и перемешай
  • Можно добавить нарезанную зелень в эту смесь, если хочешь
  • Если сметана с желатином уже застыла, то выложи на неё смесь с курицей и аккуратно разровняй лопаткой
  • Ставь это великолепие в холодильник, лучше всего на ночь
  • Если террин не захочет выскакивать из формы, слегка нагрей форму, например феном, но не переусердствуй с этим
  • Низ террина должен оказаться сверху
  • Посыпь его мелко нарезанной зеленью, ягодами клюквы или чем-нибудь ещё и подавай

Наслаждайся!

кето-террин с курицей

Количество нутриентов на одну порцию (80 г):

Калории 218,59 ккал | Белки 13,26 г | Жиры 17,69 г | Углеводы 1,56 г | Клетчатка 0,13 г | Чистые углеводы 1,43 г | Калия 143,62 мг | Магния 17,66 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 273,24 ккал | Белки 16,58 г | Жиры 22,12 г | Углеводы 1,95 г | Клетчатка 0,16 г | Чистые углеводы 1,79 г | Калия 179,53 мг | Магния 22,08 мг

Другие рецепты праздничных блюд:

Маринованные перепелки, запеченные в духовке

Ароматное кето-жаркое из курицы с апельсинами и кабачками

Свиная лопатка, запеченная с пряностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *