Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт
Собственно, в России торт Мильфёй больше известен как торт Наполеон. Можно его Наполеоном называть. Как тебе больше нравится.
Ещё когда я училась в школе, в классе девятом, я попала однажды, совершенно случайно, в какой-то офис, где в тот день у одной сотрудницы был день рождения, и она угощала своих коллег тортом Наполеон собственного изготовления. И я тоже получила кусочек этого дивного угощения. Торт мне тогда очень-очень понравился. Но из скромности я не взяла рецепт. О чём потом неоднократно пожалела. Потому что сколько бы я ни пробовала тортов Наполеон или Мильфёй, сколько бы ни делала сама по разным рецептам, ни разу не удавалось мне попробовать именно тот вкус. Всё было не то в сравнении с тем самым вкусом. Правда, я не могу сказать, что я часто его делала. Всё-таки торт не из простых.
И вот наконец-то! Совершенно случайно я сделала торт, который вернул меня в тот год и в тот день! Наконец-то я нашла тот самый вкус! Ну, ок. Не совсем абсолютно тот, но очень-очень похожий! Я думаю, что если бы я делала стандартные коржи из обычных продуктов, не кето, и если бы крем был с сахаром, то, вероятно, это был бы тот самый Наполеон. Но меня всё равно устраивает это приближение. Потому что, я уже и не надеялась найти то, что хотела найти. И даже в кето исполнении этот торт потрясающе вкусен!
Думаю, что всё дело в сочетании правильных коржей и крема Шарлотт с коньяком. Конечно у меня совсем не те коржи, что используются для Наполеона. И я честно говоря, даже не планировала делать Наполеон. Я хотела сделать просто блинный торт с кремом Шарлотт из блинов по моему рецепту. Но когда я его попробовала, и поняла, что он ну очень напоминает тот Наполеон, я решила назвать его, нет не Наполеон, а Мильфёй. Потому что во всём мире его так и называют.
Так что представляю вам рецепт кето Мильфёя с кремом Шарлотт.
В рецепте также есть очень полезный псиллиум. Я покупаю такой. Но можно и любой другой.
Блинчики делаются несложно, практически как стандартные. И пекутся точно так же, на сковороде. Правда, они нежные, поэтому переворачивай их аккуратно.
Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт
20 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 300 граммов 20% сливок
- 12 граммов псиллиума
- 6 яиц
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 15 мл растительного масла
- 15 граммов кокосовой муки
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для крема:
- 150 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 180 граммов эритрита
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 1 столовая ложка коньяка
Приготовление:
- Положи псиллиум в сливки с подсластителем и дай массе набухнуть, 10-15 минут
- Добавь в смесь яйца и взбей до однородного состояния с помощью миксера
- Добавь сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбей. Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для блинов
- Добавь масло и перемешай
- Разогрей сковороду для блинов и выпекай как обычно
Приготовление крема:
- В сотейник разбей яйцо, добавь туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов эритрита.
- Венчиком или с помощью миксера всё тщательно взбей или активно перемешай до однородности
- Поставь сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании вари сироп около 1-2 минут после закипания
- В результате получается однородный, гладкий, нежный заварной крем
- Остуди молочный крем до комнатной температуры, прежде, чем вводить его в масло. Чтобы на креме не образовалась пенка пока он остужается, закрой его пищевой плёнкой в контакт
- Взбей масло на высокой скорости как минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет
- Когда кремовая основа стала комнатной температуры, добавляй её по ложке в масло, продолжая взбивать на высокой скорости
- После введения всей кремовой массы добавь коньяк ванильный экстракт и взбивай ещё 1 минуту
Сборка торта:
- Собери торт, промазывая кремом блины
- Верх посыпь обрезками и орешками
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (45 г):
Калории 81,91 ккал | Белки 2,75 г | Жиры 6,75 г | Углеводы 2,31 г | Клетчатка 0,94 г | Чистые углеводы 1,37 г | Калия 47,71 мг | Магния 4,16 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 204,77 ккал | Белки 6,88 г | Жиры 16,87 г | Углеводы 5,78г | Клетчатка 2,36 г | Чистые углеводы 3,42г | Калия 119,28 мг | Магния 10,40 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #кето-торт #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #торт мильфей
Рецепты других тортов:
Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки