Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаВыпечкаКокосовая мукаНизкоуглеводная диетаПраздничные блюдаПсиллиумСливочное масло

Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт

Собственно, в России торт Мильфёй больше известен как торт Наполеон. Можно его Наполеоном называть. Как тебе больше нравится.

Ещё когда я училась в школе, в классе девятом, я попала однажды, совершенно случайно, в какой-то офис, где в тот день у одной сотрудницы был день рождения, и она угощала своих коллег тортом Наполеон собственного изготовления. И я тоже получила кусочек этого дивного угощения. Торт мне тогда очень-очень понравился. Но из скромности я не взяла рецепт. О чём потом неоднократно пожалела. Потому что сколько бы я ни пробовала тортов Наполеон или Мильфёй, сколько бы ни делала сама по разным рецептам, ни разу не удавалось мне попробовать именно тот вкус. Всё было не то в сравнении с тем самым вкусом. Правда, я не могу сказать, что я часто его делала. Всё-таки торт не из простых.

И вот наконец-то! Совершенно случайно я сделала торт, который вернул меня в тот год и в тот день! Наконец-то я нашла тот самый вкус! Ну, ок. Не совсем абсолютно тот, но очень-очень похожий! Я думаю, что если бы я делала стандартные коржи из обычных продуктов, не кето, и если бы крем был с сахаром, то, вероятно, это был бы тот самый Наполеон. Но меня всё равно устраивает это приближение. Потому что, я уже и не надеялась найти то, что хотела найти. И даже в кето исполнении этот торт потрясающе вкусен!

Думаю, что всё дело в сочетании правильных коржей и крема Шарлотт с коньяком. Конечно у меня совсем не те коржи, что используются для Наполеона. И я честно говоря, даже не планировала делать Наполеон. Я хотела сделать просто блинный торт с кремом Шарлотт из блинов по моему рецепту. Но когда я его попробовала, и поняла, что он ну очень напоминает тот Наполеон, я решила назвать его, нет не Наполеон, а Мильфёй. Потому что во всём мире его так и называют.

Так что представляю вам рецепт кето Мильфёя с кремом Шарлотт.

В рецепте также есть очень полезный псиллиум. Я покупаю такой. Но можно и любой другой.

Блинчики делаются несложно, практически как стандартные. И пекутся точно так же, на сковороде. Правда, они нежные, поэтому переворачивай их аккуратно.

Торт Мильфей (Наполеон)

Торт Мильфей (Наполеон)

Торт Мильфей (Наполеон)

 

Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт

20 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 300 граммов 20% сливок
  • 12 граммов псиллиума
  • 6 яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 15 мл растительного масла
  • 15 граммов кокосовой муки
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • 150 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 180 граммов эритрита
  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 1 столовая ложка коньяка

Приготовление:

  • Положи псиллиум в сливки с подсластителем и дай массе набухнуть, 10-15 минут
  • Добавь в смесь яйца и взбей до однородного состояния с помощью миксера
  • Добавь сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбей. Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для блинов
  • Добавь масло и перемешай
  • Разогрей сковороду для блинов и выпекай как обычно

Блины с псиллиумом

Приготовление крема:

  • В сотейник разбей яйцо, добавь туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов эритрита.
  • Венчиком или с помощью миксера всё тщательно взбей или активно перемешай до однородности
  • Поставь сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании вари сироп около 1-2 минут после закипания
  • В результате получается однородный, гладкий, нежный заварной крем
  • Остуди молочный крем до комнатной температуры, прежде, чем вводить его в масло. Чтобы на креме не образовалась пенка пока он остужается, закрой его пищевой плёнкой в контакт
  • Взбей масло на высокой скорости как минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет
  • Когда кремовая основа стала комнатной температуры, добавляй её по ложке в масло, продолжая взбивать на высокой скорости
  • После введения всей кремовой массы добавь коньяк ванильный экстракт и взбивай ещё 1 минуту

Сборка торта:

  • Собери торт, промазывая кремом блины
  • Верх посыпь обрезками и орешками

Наслаждайся!

Торт Наполеон

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 81,91 ккал | Белки 2,75 г | Жиры 6,75 г | Углеводы 2,31 г | Клетчатка 0,94 г | Чистые углеводы 1,37 г | Калия 47,71 мг | Магния 4,16 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 204,77 ккал | Белки 6,88 г | Жиры 16,87 г | Углеводы 5,78г | Клетчатка 2,36 г | Чистые углеводы 3,42г | Калия 119,28 мг | Магния 10,40 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #кето-торт #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #торт мильфей

Рецепты других тортов:

Праздничный шоколадный кето-торт из кокосовой муки

Изумрудный кето-торт со шпинатом и малиной

Праздничный кето-торт Безе с ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *