Шоколадные кето-бискотти с миндалём и сушёной малиной
Хрустящее печенье и согревающий напиток – что может быть лучше зимой? Приятно посмотреть какой-нибудь хороший новогодний фильм с чашечкой горячего напитка и итальянским печеньем бискотти. А еще лучше шоколадное кето-бискотти с миндалем и малиной.
Итальянцы любят бискотти с вином. Да, тоже неплохо. Но мне кажется, что для уютного зимнего вечера или не менее уютного зимнего утра это печень подходит как нельзя лучше. Ведь в нем есть и орешки, и сушеные ягоды, и оно так приятно хрустит.
Шоколадное бискотти с сушеной малиной – это изысканное лакомство, которое сочетает в себе богатый шоколадный вкус и яркость сушеной малины. Бискотти – это традиционное итальянское печенье, которое характеризуется двойной выпечкой, что придает ему хрустящую текстуру.
Для приготовления шоколадного бискотти с сушеной малиной понадобятся такие ингредиенты, как миндальная мука, какао-порошок, сахарозаменитель, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и, конечно же, сушеная малина. При выпечке бискотти важно соблюдать определенные пропорции и последовательность действий, чтобы достичь желаемого результата.
После окончательной выпечки шоколадное бискотти с сушеной малиной готово к употреблению. Оно идеально подходит для чашки кофе или чая, а также может стать прекрасным дополнением к десертному столу или подарком для близких людей.
Приятного аппетита и наслаждайся шоколадным бискотти с сушеной малиной!
Шоколадные кето-бискотти с миндалем и сушёной малиной
55 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 50 граммов эритрита
- 2 яйца
- 25 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
- 100 граммов миндальной муки
- 20 граммов какао порошка
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- пара капель ароматизатора Горький миндаль (опционально)
- 50 граммов миндаля (или орехов на твой вкус)
- 50 граммов сушёной малины (или других ягод на твой вкус)
Приготовление:
- Взболтай венчиком яйца с эритритом
- Добавь к ним муку какао, разрыхлитель, соль и масло. Перемешай
- Теперь добавь орехи и ягоды и аккуратно перемешай
- Выложи тесто на противень, застеленный бумагой и лопаткой сформируй небольшой прямоугольный батон
- Выпекай 15 минут при температуре 175 градусов
- Затем разрежь батон на полоски шириной в полтора сантиметра поверни бискотти разрезом вверх и поставь в духовку ещё на 15 минут при температуре 140 градусов. Если печенье будет ещё не твердым, может понадобиться дополнительное время. Зависит от духовки.
- Переверни бискотти другой стороной и подсуши ещё минут 15 при той же температуре
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (43 г):
Калории 153,51 ккал | Белки 5,91 г | Жиры 12,55 г | Углеводы 14,11 г | Клетчатка 3,79 г | Сахароспирты 6,10 г |Чистые углеводы 4,22 г | Калия 192,02 мг | Магния 62,77 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 357,00 ккал | Белки 13,74 г | Жиры 29,19 г | Углеводы 32,81г | Клетчатка 8,81 г | Сахароспирты 14,19 г | Чистые углеводы 9,81 г | Калия 446,56 мг | Магния 148,98 мг
#кето-кухня #кето-десерт #кето-печенье #бискотти #итальянское печенье #шоколадные бискотти #из миндальной муки #миндаль #арахис #какао