Миндальный воздушный кето-торт
Есть у меня в блоге рецепт классического бисквита без муки. Вот на основе этого рецепта приготовлен такой миндальный воздушный кето-тортик.
Просто сделала крем из сметаны со сливочным маслом. Пропитала ликером Куантро и посыпала дроблёным миндалём. Получилось невероятно вкусно! Понравился всем, кто ел. Получается очень нежный, влажный бисквит.
Миндальный воздушный кето-торт
40 минут + выдерживание в холодильнике
8 порций
Ингредиенты:
- 3 яйца комнатной температуры, раздели аккуратно на желтки и белки
- 60 граммов миндаля, измельчи в блендере или в кофемолке
- 75 граммов эритрита
- 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
- 1 чайная ложка подсластителя
Ингредиенты для крема:
- 300 граммов жирной сметаны
- 50 граммов сливочного масла
- Подсластитель по вкусу
- 2 столовые ложки дроблёного миндаля для украшения
- 1 столовая ложка ликёра, смешанного с 2 столовыми ложками воды для пропитки
Приготовление:
- Приготовь коржи по этому рецепту. Разрежь на 4 коржа
- Для крема смешай все ингредиенты кроме пропитки в миксере
- Пропитай остывшие до комнатной температу ры коржи смесью воды и ликёра
- На каждый корж положи крем и посыпь миндалём
Готово!
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (80г):
Калории 238,04 ккал | Белки 4,93 г | Жиры 22,57 г | Углеводы 12,74 г | Клетчатка 1,19 г | Сахароспирты 8,78 г | Чистые углеводы 2,77 г | Калия 125,75 мг | Магния 29,05 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 297,55 ккал | Белки 6,16 г | Жиры 28,21 г | Углеводы 15,98 г | Клетчатка 1,48 г | Сахароспирты 10,98 г |Чистые углеводы 3,46 г | Калия 157,18 мг | Магния 36 мг
Рецепты других тортов:
Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной