Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ЗавтракиКокосовая мукаКокосовое молокоПсиллиумСливочное масло

Кокосовая каша с псиллиумом

Однажды пришлось залезть в интернет и читать про изжогу и повышенную кислотность.

Из заново обретенных знаний узнала, что для понижения кислотности рекомендуется есть углеводы типа круп. Не волнуйся и не убегай со страницы, я не собираюсь бросать кето. Просто рассказываю все по порядку. В частности, рекомендовалось есть овсянку в виде каши, кисели и клетчатку. Конечно, там помимо прочего снова обвинялись жиры, но на этот счет у меня уже выработался стойкий иммунитет в плане игнорирования отрицательной информации о жирах.

Зато я усвоила, что нужно что-то обволакивающее плюс клетчатка. И меня осенило, что я в последнее время снизила употребление клетчатых овощей (это не описка, я так называю овощи, богатые клетчаткой, для краткости). Клетчатые овощи следует есть. Это легко. Просто нужно чаще и, возможно, больше есть брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль и листовые овощи. Но вот относительно обволакивающих как-то подзабыла. Я в начале кето-диеты добавляла в бульон псиллиум и у меня получался такой пюреобразный суп. А потом как-то забыла про этот опыт.

В итоге, решила, во-первых, возобновить привычку добавлять псиллиум в суп и, во-вторых, добавить в свой рацион каши. Разумеется, кето-каши. Вот первая из них.

Обрати внимание, я намеренно не добавляла никаких подсластителей. Не потому, что у меня против них какие-то убеждения. Просто, на мой взгляд, той сладости, которая есть в кокосовом молоке и кокосовой муке достаточно. Я вообще предпочитаю не очень сладкие каши. Но ты, естественно, можешь добавить ложку-другую по вкусу. Я специально не добавляла с самого начала, чтобы попробовать, что получится. Получилось, что мне в самый раз без подсластителя.

Кокосовое молоко с легкостью можно заменить сливками. А псиллиум – клетчаткой.

Апдейт. Можно вообще обойтись без псиллиума, если он тебе не нужен. Каша получается отлично и без него.

Кето-каша

Кето-каша

Кето-каша

Кокосовая кето-каша с псиллиумом

5 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка псиллиума
  • 15 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка орехов, у меня был миндаль
  • 20 граммов голубики (по желанию)

Приготовление:

  • Кокосовую муку разведи в молоке и поставь на огонь
  • Разболтай вилкой яйца и вливай в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая
  • Провари одну минуту примерно, до загустения, может быть, две минуты
  • Дождиком всыпь псиллиум и перемешай
  • Добавь сливочное масло и перемешай
  • Посыпь орехами и ягодами

Наслаждайся!

кето-каша с псиллиумом

Количество нутриентов на одну порцию (342 г):

Калории 390,07 ккал | Белки 15,18 г | Жиры 31,47 г | Углеводы 12,64 г | Клетчатка 8,11 г | Сахароспирты 0,03 г |Чистые углеводы 4,49 г | Калия 279,52 мг | Магния 74,52 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 114,06 ккал | Белки 4,44 г | Жиры 9,20 г | Углеводы 3,70г | Клетчатка 2,37 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,31 г | Калия 81,73 мг | Магния 21,79 мг

#кето-кухня #кето-десерт #кето-каша #кокосовая мука #кокосовое молоко #псиллиум #голубика #сливочное масло #миндаль #орехи

Другие рецепты с кокосовой мукой:

Кето-крекеры из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки с кедровыми орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *