Изумрудный кето-торт со шпинатом и малиной
Даже стандартный изумрудный торт со шпинатом и малиной содержит целый набор полезностей. Правда, в нём есть также сахар и куча других углеводов. А в нашем кето-торте только правильные составляющие. Ну, как после этого не любить кето-диету?
Я в восторге от неё вообще, и от этого торта в частности! Раньше я воспринимала торты как что-то ненужное и достаточно вредное. Вкусное, конечно, и всё же ненужное. То, что можно есть очень редко, по праздникам, потому что хочется. Но там ничего полезного, только жир и сахар, думала я. Собственно так и было. Разумеется, мы с вами знаем теперь что жир – это не плохо. Но вот сахар. Короче говоря, любой стандартный торт – это действительно какой-то кошмар. А теперь. Если разобрать на составляющие этот кето-торт, то в нём можно обнаружить кокос, шпинат, яйца, крем чиз и малину. По сути не хуже, чем, скажем, омлет со шпинатом. Но это десерт по вкусу! Сладкий и восхитительно вкусный!
Кроме того, он ещё и красивый! Не случайно он называется Изумрудный. Сочетание зелёного и красного смотрится очень нарядно и празднично.
Делается несложно. Обязательно попробуй! Вместо пшеничной муки в этом торте кокосовая мука, а вместо сахара эритрит и подсластитель типа стевии в креме.
Обычный рецепт делается из ингредиентов по количеству в два раза больше того, что в этом рецепте. Поэтому, если хочешь нормальный большой торт, а не такой как на фото, увеличивай количество ингредиентов в два раза.
Коржи я пропитывала смесью ликёра Мидори с водой, но этого можно не делать. Особенно, если торт будут есть дети.

Изумрудный кето-торт со шпинатом и малиной
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 80 мл растительного масла
- 100 граммов шпината
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сока лайма
- цедра одного лайма
- 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
- 80 граммов эритрита
- 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
- 70 граммов кокосовой муки
- 160 граммов крим чиза
- 50 граммов жирных сливок
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
- 100 граммов малины
- 1 ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка подсластителя
Приготовление:
- Помести в чашу блендера шпинат и растительное масло, добавь сок и цедру лайма и взбей всё до однородности
- Взбей яйца с эритритом в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера
- К взбитым яйцам добавь шпинатную массу, и взбивай на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавь ванильный экстракт
- В отдельной миске смешай кокосовую муку с разрыхлителем, выложи в эту смесь яичную массу и аккуратно перемешай
- Застели дно формы бумагой для выпечки. Вылей тесто в формы. Для данного количества ингредиентов используй две формы по 12 см (или выпекай поочерёдно). Для большего количества – 18 см
- Помести формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай около 15-20 минут, если печёшь в маленьких формах, и 30-35 минут, если печёшь большие коржи
- Для крема смешай миксером крем чиз с подсластителем, отдельно взбей сливки. Затем на маленькой скорости вмешай во взбитые сливки сырную массу
- По желанию можешь пропитать коржи ликёром или подслащенной водой
- Коржи можно выровнять аккуратно ножом, чтобы они были идеально ровными. Крошки можно использовать для украшения
- Положи на первый корж крем и малину. Положи сверху второй корж, на него крем. Посыпь крошками из обрезков коржей и укрась малиной
- Убери в холодильник на 4-6 часов
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (70г):
Калории 213 ккал | Белки 3,72 г | Жиры 19,24 г | Углеводы 7,10 г | Клетчатка 3,52 г | Чистые углеводы 3,57 г | Калия 149 мг | Магния 20 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 305 ккал | Белки 5,32 г | Жиры 27,49 г | Углеводы 10,14г | Клетчатка 5,03 г | Чистые углеводы 5,09 г | Калия 213 мг | Магния 28 мг
Другие рецепты тортов:
Торт Птичье молоко без сахара и без муки
Шоколадно-мятный торт без муки с творожным кремом