Вкуснейший кето-пломбир с голубикой
Рецепт проверен неоднократно. Так что, смело можешь его использовать. Голубика одна из тех ягод, которые не только очень вкусны, но ещё и входят в список подходящих продуктов для кето диеты. Поэтому, я часто использую эту вкусную ягоду в рецептах. Впрочем, её легко можно заменять другими ягодами, особенно черникой.
Да, если у тебя нет мороженицы, то для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:
Вариант 1. Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку кладёте мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что вам надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать.
Вариант 2. Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.
Вариант 3. Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.
Вариант 4. Для уменьшения кристаллов использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можете почитать об этом в интернете.
Вариант 5. Добавлять в мороженое масло МСТ.
Вкуснейший кето-пломбир с голубикой
20 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок, 33-35%
- 25 граммов какао масла
- 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/137015516/?partner=keto_cafe&from=bar
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
- 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879 (опционально)
- 4 яичных желтка
- 50-100 г голубики
Приготовление:
- Часть ягод раздави в пюре, остальные оставь целыми для украшения
- Взболтай яичные желтки вилкой
- Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавь ванильный экстракт, поставь на медленный огонь и прогрей
- Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет
- Убери с огня и добавь какао масло, перемешай, чтобы какао масло растаяло
- Добавь пару капель красителя если хочешь
- Остуди
- Ксантановую камедь вмешай в сахарозаменитель (если используете)
- Остальные охлажденные сливки взбивай до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
- Затем аккуратно вмешай в сливки холодную сливочно-желтковую смесь, МСТ масло (если используешь) и все ягоды, перемешай лопаткой, на данном этапе уже лучше не взбивать, потому что сливки могут расслоиться
- Разложи по формочкам
- Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или замораживай в мороженице
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (96 г):
Калории 345 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 36,53 г | Углеводы 2,64 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,64 г | Калия 72,63 мг | Магния 6,68 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 360 ккал | Белки 3,23 г | Жиры 38,05 г | Углеводы 2,75г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,75 г | Калия 75,65 мг | Магния 6,96 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кето десерты #кето рецепты #кето мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #мороженоое #snacks
Другие рецепты мороженого:
Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада
Сливочное кето мороженое с земляникой
А сколько голубки то, не написано🙄
Наташа. Тут получится и с 50, и с 100 г. Просто будет немного менее интенсивно или более. Я брала около 100 г.