Кето-брауни с авокадо и кешью
Кето-брауни с авокадо – великолепное лакомство для любителей шоколада. Оно супер шоколадное, как и полагается брауни. При этом, ко всем достоинствам шоколада к нему добавились все полезные свойства авокадо.
Лично я очень люблю шоколад. Я помню только один случай, когда я не осилила порцию шоколадного мороженого. Было это в Каннах. Зашли мы тогда в кафе и я увидела в меню супер шоколадное мороженое. Оно и правда было супер шоколадное! Это было само по себе очень шоколадное мороженое, я такого больше нигде не встречала (реально шоколадного цвета, а не это вот слабо-коричневатое), да еще и с шоколадным соусом и тертым шоколадом. И я смогла съесть тогда только половину. Кажется, я не была готова к такой концентрации шоколада в одной порции. Это было в другой жизни, разумеется. Полагаю, там помимо шоколада была еще и куча сахара. Возможно в этом было дело. Вместе с сахаром – это ну чересчур много.
Зато в предлагаемом мной брауни сахара, естественно, нет совсем. Там только тот сахар, который есть изначально в шоколаде. Поэтому, если использовать более горький шоколад, то его будет еще меньше. Но нутриенты подсчитаны для шоколада 75-85%. В рецепт добавлен эритрит, поэтому, в нутриентах значатся сахароспирты, которые к чистым углеводам не относятся.
Я делала этот брауни к гостям в свой день рождения. Им не было сказано, что это кето. И он им очень понравился. Ок! Согласна, гости могут нахваливать что угодно. Но моим сыновьям, которые питаются обычно, а не кето, этот брауни тоже очень понравился. Ну, и я себя могу считать специалистом по шоколаду, поэтому с уверенностью могу сказать, что данный рецепт – это один из лучших рецептов кето брауни.
Глазурь я делала из горького шоколада с орешками. На фото это хорошо видно. Но шоколад конечно может быть и без орехов.
Кето брауни с авокадо и кешью
30 минут
16 порций
Ингредиенты:
- 100 граммов горького шоколада
- 60 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
- 3 больших яйца
- 1 авокадо (примерно 200 граммов без косточки), очисти и нарежь кубиками
- 100 граммов (если любишь слаще, то 120 граммов) эритрита
- 25 граммов кешью (или орехов на твой вкус)
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 60 мл кокосового молока (или жирных сливок)
- 150 граммов миндальной муки
- 30 граммов кокосовой муки
- 45 граммов какао порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
- 100 граммов горького шоколада
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
- Разогрей духовку до 175 ° C
- Разломай шоколад и растопи его на водяной бане или в микроволновке в несколько приёмов по 15 секунд на любой мощности
- Добавь к шоколаду масло и перемешай
- Взбей миксером яйца с эритритом
- Кусочки авокадо взбей в блендере до гладкости вместе с кокосовым молоком
- Смешай смесь авокадо со взбитыми яйцами и шоколадно-масляной смесью
- Добавь ванилин или ванильный экстракт
- Смешай все остальные сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль
- Теперь перемешай тщательно сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции
- Выложи тесто в форму для выпечки (я использовала силиконовую квадратную форму)
- Разровняй лопаткой и помести в духовку
- Выпекай 20-25 минут
Приготовление глазури:
- Всё растопи и перемешай
- Охлади брауни прежде , чем наносить глазурь. Глазурь, кстати, можно и не делать или использовать любую другую глазурь, или просто посыпать какао порошком или корицей.
Наслаждайся!
Состав:
Авокадо, горький шоколад 85%, сливочное масло, миндальная мука, кокосовое молоко, кокосовая мука, эритрит, какао порошок, фундук
Количество нутриентов на одну порцию (60г):
Калории 195,55 ккал | Белки 4,76 г | Жиры 16,53 г | Углеводы 15,90 г | Клетчатка 4,34 г | Сахароспирты 6,12 г |Чистые углеводы 5,45 г | Калия 238,26 мг | Магния 64,68 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 325,91 ккал | Белки 7,93 г | Жиры 27,55 г | Углеводы 26,51г | Клетчатка 7,23 г | Сахароспирты 10,20 г | Чистые углеводы 9,08 г | Калия 397,10 мг | Магния 107,79 мг
Другие шоколадные рецепты: