Кето-крем Шарлотт с коньяком
Это красивый вкусный крем на масляной основе с уникальным ароматом сливочного масла, ванили и коньяка. Его обычно используют в таких тортах как Полёт, Сказка, Киевский, Наполеон, а также в других десертах.
Кстати, за идею опубликования этого крема благодарю @annanaketo.
Чтобы крем получился правильно, следует выполнить некоторые несложные рекомендации:
- для изготовления крема отведи достаточно времени на охлаждение молочного сиропа потому что все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
- сливочное масло должно быть комнатной температуры;
- уменьшение количества сахарозаменителя негативно влияет на качество готового крема;
- яйцо сразу соединяется с молоком и сахаром;
- молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до комнатной температуры;
- молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.
Рекомендация. Поскольку количество сахарозаменителя важно для качества крема, уменьшать его не следует. Но в таком случае он получается слишком сладким. Если ты довольноо давн на кето-диете, то знаешь, что вкус меняется. И всё сладкое становится очень сладким. Иначе говоря, ена кето-диете сладость воспринимается по-другому. Поэтому предлагаю часть эритрита заменять инулином. Инулин даст необходимый объем и, одновременно, уменьшит сладость. Так как сам инулин малосладкий. Но не советую заменять большое количество эритрита на инулин. Дело в том, что переизбыток инулина может вызвать проблемы с пищеварением. В целом рассчитывай на 5 г инулина в день.
Кето-крем Шарлотт с коньяком
40 минут
1 порция
Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 180 граммов эритрита
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 1 столовая ложка коньяка
Приготовление:
- В сотейник разбей яйцо, добавь туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов эритрита.
- Венчиком или с помощью миксера всё тщательно взбей или активно перемешай до однородности
- Поставь сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании вари сироп около 1-2 минут после закипания
- В результате получается однородный, гладкий, нежный заварной крем
- Остуди молочный крем до комнатной температуры, прежде, чем вводить его в масло. Чтобы на креме не образовалась пенка пока он остужается, закрой его пищевой плёнкой в контакт
- Взбей масло на высокой скорости как минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет
- Когда кремовая основа стала комнатной температуры, добавляй её по ложке в масло, продолжая взбивать на высокой скорости
- После введения всей кремовой массы добавь коньяк ванильный экстракт и взбивай ещё 1 минуту
- Храни десерты с кремом Шарлотт не более 2 суток
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 286,28 ккал | Белки 1,17 г | Жиры 30,42 г | Углеводы 34,20г | Клетчатка 0,00 г | Сахароспирты 32,77 г | Чистые углеводы 1,43г | Калия 46,00 мг | Магния 3,55 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #для торта #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #крем
Другие рецепты десертов:
Сладкие фэт-бомбы Мохито со сливочным сыром