Праздничный кето-террин с курицей и сливочным сыром
Ещt одно несложное блюдо, способное украсить празднийчный стол. Но при этом оно настолько простое, что его вполне можно делать и не на праздник. В разы проще, чем бутербродный торт, к примеру.
И здесь есть простор для твоей фантазии. Я использовала курицу. Но ты можешь использовать вообще любое мясо или даже бекон. Я добавляла чtрный кунжут. Но можно добавить любые семена или орехи. На фото этого нет, но мы ели его с подвяленой клюквой. Получается очень вкусно!
В 100 граммах этого блюда всего 1,79 граммов углеводов!
Праздничный кето-террин с курицей и сливочным сыром
15 минут + охлаждение
14 порций
Ингредиенты:
- 275 граммов жирных сливок
- 250 граммов сыра маскарпоне комнатной температуры
- 600 граммов куриного филе
- 100 граммов жирной сметаны
- 1 столовая ложка желатина
- 6 столовых ложек воды
- по 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
- 1 столовая ложка чtрного кунжута
- зелень для украшения
Приготовление:
- Отвари куриное филе и нарежь кубиками или сначала нарежь кубиками, а потом отвари
- Разведи желатин в воде, дай ему разбухнуть, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина и вылей его в сметану
- Сметану с желатином посоли, поперчи и вылей в форму, в которой, будешь делать террин. Это может быть абсолютно любая форма, можно взять даже форму для кекса
- Поставь в холодильник
- Тем временем взбей сливки в течение примерно 1-2 минут
- Взбей отдельно сыр маскарпоне
- Перемешай сливки с сыром
- Добавь в эту смесь соль и перец
- Добавь остуженные кусочки курицы и кунжут и перемешай
- Можно добавить нарезанную зелень в эту смесь, если хочешь
- Если сметана с желатином уже застыла, то выложи на неё смесь с курицей и аккуратно разровняй лопаткой
- Ставь это великолепие в холодильник, лучше всего на ночь
- Если террин не захочет выскакивать из формы, слегка нагрей форму, например феном, но не переусердствуй с этим
- Низ террина должен оказаться сверху
- Посыпь его мелко нарезанной зеленью, ягодами клюквы или чем-нибудь ещё и подавай
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (80 г):
Калории 218,59 ккал | Белки 13,26 г | Жиры 17,69 г | Углеводы 1,56 г | Клетчатка 0,13 г | Чистые углеводы 1,43 г | Калия 143,62 мг | Магния 17,66 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 273,24 ккал | Белки 16,58 г | Жиры 22,12 г | Углеводы 1,95 г | Клетчатка 0,16 г | Чистые углеводы 1,79 г | Калия 179,53 мг | Магния 22,08 мг
Другие рецепты праздничных блюд:
Маринованные перепелки, запеченные в духовке