Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаНизкоуглеводная диетаОвощиОрехиСливочное маслоСливочный сырЯйца

Праздничный бутербродный торт Smörgåstårta по-шведски

В преддверии Дня влюбленных или любого другого праздника ты возможно уже думаешь, что бы такое приготовить. Вот одна из идей! Уже довольно популярный праздничный бутербродный торт по-шведски, но все же еще не избитый рецепт, и, к тому же, этот вариант несладкого кето-торта.

В Швеции этот бутербродный торт очень любят. И обязательно готовят его к праздникам. Наверное, у них этот торт как у нас Оливье на Новый год.

Выглядит это блюдо очень эффектно! На вкус потрясающе вкусно! Единственный минус – его следует готовить заранее. Его и в оригинале готовят обычно за день, чтобы он настоялся. Но, поскольку у нас кето-торт, нам нужно еще и хлеб приготовить. Хлеб придется приготовить еще за один день до приготовления торта. Можно, разумеется, и в этот же день, но тогда тебе покажется, что это весьма утомительно. Особенно, если захочется сделать тортик побольше, и хлеба печь две буханки. Поэтому предлагаю заняться его приготовлением за два или три дня до нужной даты.

Шведы едят много рыбы, поэтому у них в этот торт часто идет лосось или форель. Весьма полезно. Но у меня в семье не все любят рыбу, поэтому в данном рецепте из морепродуктов только креветки. Но ты, конечно, можешь использовать и рыбку.

Итак, для хлеба я использовала рецепт хлеба из миндальной муки. Но можно использовать любой другой рецепт, естественно. Я делала из одной буханки хлеба. Но если использовать две штуки, то торт можно сделать квадратным. Он будет еще эффектнее.

Бутербродный торт
Бутербродный торт

Бутербродный торт

Бутербродный торт
Миндальный хлеб
Миндальный хлеб
Миндальный хлеб

   

Праздничный бутербродный торт Smörgåstårta по-шведски

   
    30 минут
    9 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 1 буханка кето хлеба (например, такого)
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарежь мелко
  • 400 граммов любого сливочного мягкого сыра (даже можно плавленного)
  • 300 граммов жирной сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 граммов отварных очищенных креветок
  • сок половинки лимона
  • пучок зелёного лука

Ингредиенты для крема для обмазки:

  • 180 граммов маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 200 граммов жирной сметаны

Для украшения:

  • Листья салата кейл или другого листового салата, несколько штук
  • Петрушка и укроп по пучку
  • 150 граммов грудинки (или бекона, или балыка)
  • 20 граммов клюквы или брусники
  • 10 ломтиков сыра для сэндвичей

Но можно использовать и любые другие продукты для украшения: креветки, рыбу, оливки, помидоры, огурцы, икру.

Приготовление:

  • Обычно от хлеба отрезают корку. Можешь тоже отрезать. Но лично я этого не делала, и у меня получилось прекрасно
  • Миксером смешай крем-чиз со сметаной, горчицей и пряностями
  • Раздели полученный соус на три части
  • В первую треть соуса добавь паштет и перемешай миксером. Можно туда же добавить зелень
  • Во вторую часть соуса добавь креветки, два нарезанных яйца, сок половинки лимона и пряности по вкусу. Ещё можно добавить зелень
  • В третью часть соуса добавь 4 нарезанных яйца и нарезанный зеленый лук, а также пряности и зелень по вкусу
  • Для сборки торта разрежь буханку хлеба на 4 коржа
  • На первый корж, не скупясь, выложи первую паштетную смесь толстым слоем
  • Положи поверх этого коржа второй корж
  • На второй корж выложи вторую смесь с креветками
  • Положи сверху третий корж
  • На третий корж выложи третью смесь с яйцами и зелёным луком
  • Положи сверху четвёртый корж
  • Убери в холодильник на ночь

Пропитанный и настоявшийся тортик обмазываем кремом для обмазки (просто смешай в миксере маскарпоне и сметану и добавь соли по вкусу)

Бока тортика можно обклеить ломтиками сыра (или огурца), а можно оставить просто обмазанными кремом.

Укрась торт розочками из балыка с клюквой и зеленью или так, как подскажет твоя фантазия!

Наслаждайся вкусом и восторженными репликами гостей!

Бутербродный торт

Нутриенты подсчитаны для основного рецепта из одной буханки хлеба плюс крема для обмазки, кейла, балыка и клюквы, т.е. для торта, который изображён на фото.

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 280,20 ккал | Белки 10,11 г | Жиры 25,45 г | Углеводы 3,62г | Клетчатка 0,28 г | Чистые углеводы 3,32г | Калия 129,73 мг | Магния 17 мг

Рецепты кето-хлеба:

Хлеб из кедровой муки на пиве

Кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками

Кето-хлеб с арахисовой мукой с добавлением льняной муки

Хлеб с низким содержанием углеводов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *