Битые скалкой огурцы
Простое и вкусное блюдо. Несмотря на то, что огурцы побиты неровно, выглядит этот салат очень красиво. Так что не стыдно подать на стол гостям.
Битые скалкой огурцы
15 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 800 г свежих огурцов
- 1 ст. л. белых кунжутных семечек
- 4 веточки кинзы
Ингредиенты для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сиропа инулина или другого подсластителя по вкусу
Приготовление:
- У огурцов отрежь плодоножки. Переложи огурцы в пластиковый пакет и несильно постучи по ним скалкой, чтобы они лопнули на несколько частей.
- Для соуса чеснок очисти и пропусти через пресс.
У чили удали семена и перегородки, мякоть мелко поруби. Смешай рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Добавь подсластитель, чеснок, чили, перемешай и заправь огурцы получившимся соусом.
- Дай огурцам 10 минут настояться, затем посыпь кунжутом, листиками кинзы и подавай.
Наслаждайся!
Другие рецепты салатов:
Салат из кейла с яйцом, ветчиной и брынзой
Салат из кейла с авокадо и моцареллой
Салат из огурцов с авокадо и лаймом