Шоколадное мороженое с кокосовым маслом для кето
Больше всего я люблю мороженое со вкусом белого шоколада. Шоколадное мороженое у меня на втором месте. Можно украсить его шоколадом дополнительно.
Рецепт проверен неоднократно. Так что, смело можешь его использовать.
Да, если у тебя нет мороженицы, то для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:
- Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку кладёте мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что вам надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать.
- Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.
- Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.
- Для уменьшения кристаллов использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можете почитать об этом в интернете.
- Добавлять в мороженое масло МСТ.
Шоколадное кето-мороженое с кокосовым маслом
20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок, 33-35%
- 25 граммов кокосового масла
- 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- 4 яичных желтка
- 2 столовых ложки какао (10 граммов)
- 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (опционально)
Приготовление:
- Взболтай яичные желтки вилкой.
- Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавь ванильный экстракт, подсластитель и какао и всё перемешай.
- Поставь на медленный огонь и прогрей.
- Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
- Убери с огня и добавь кокосовое масло, перемешай, чтобы масло растаяло.
- Остуди.
- Ксантановую камедь (если используешь)вмешай в подсластитель.
- Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу.
- Затем аккуратно вмешай в сливки холодную сливочно-желтковую смесь и МСТ масло (если используешь) и взбивай ещё в течение 1 минуты.
- Разложи по формочкам, если не используешь мороженицу.
- Поставь мороженое в морозилку на 4-5 часов или замораживай в мороженице.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (96 г):
Калории 340,05 ккал | Белки 3,58 г | Жиры 34,65 г | Углеводы 4,46 г | Клетчатка 1,12 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 3,34 г | Калия 109,34 мг | Магния 14,72 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 354,22 ккал | Белки 3,73 г | Жиры 36,09 г | Углеводы 4,64г | Клетчатка 1,16 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 3,48 г | Калия 113,89 мг | Магния 15,34 мг
Другие рецепты мороженого:
Бомбически вкусное мороженое со вкусом белого шоколада