Печенье безе с малиной
Всего из трёх ингредиентов. Один из которых необязательный – малина. Точнее, порошок из сублимированной малины.
Блюдо в приготовлении совершенно простое. Жира в нём почти нет, конечно, но такую штучку с чашечкой кофе иногда приятно посмаковать.
Печенье безе с малиной
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 50 граммов эритрита
- 1 белок комнатной температуры
- 1 грамм винного камня (опционально)
- ванилин (опционально)
- 2 чайные ложки порошка из малины
Приготовление:
- Разогрей духовку до 100 °С
- Взбей белки до пены, добавь винный камень, если используешь
- Добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать, увеличивая скорость. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики.
- Добавь порошок малины и смешай миксером в течение 30 секунд
- Выложи белковую массу кондитерским мешком или ложкой на силиконовый коврик
- Выпекай безе около 60 мин при температуре 100 градусов
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (10 г):
Калории 4,17 ккал | Белки 0,40 г | Жиры 0,02 г | Углеводы 6,49 г | Клетчатка 0,13 г | Сахароспирты 5,81 г |Чистые углеводы 0,55 г | Калия 8,49 мг | Магния 0,80 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 41,70 ккал | Белки 3,95 г | Жиры 0,18 г | Углеводы 64,85 г | Клетчатка 1,25 г | Сахароспирты 58,10 г | Чистые углеводы 5,50 г | Калия 84,88 мг | Магния 8,02 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодиета #кеторецепты #кетогеннаядиета #ketolifestyle #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #безесмалиной #безуглеводов