Курица, запеченная в простокваше
Нежная мясо курочки с ароматной начинкой. Вполне подойдет для праздничного стола.
Курица, запеченная в простокваше
150 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 1 курица весом1‚2-1.4 кг
- 150 мл простокваши
- 2 зеленых яблока
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. топленого масла
Приготовление:
- Курицу натри солью и перцем со всех сторон. Смажь небольшим количеством простокваши, накрой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
- Для начинки лук очисти, крупно нарежь и обжарь в масле с солью на сильном огне, 2 мин. Яблоки разрежь на четвертинки, удали сердцевину, каждую четвертинку разрежь еще на 2-3 части. Смешай яблоки с луком, приправь солью и перцем.
- Разогрей духовку до 220 °С.
- Начини курицу яблоками с луком, зашей брюшко или заколи предварительно замоченными в воде на 30 мин. зубочистками.
- Положи курицу грудкой вниз в застеленную бумагой форму, поставь в нижнюю треть духовки на 10 мин.
- Уменьши температуру духовки до 120 °С, смажь курицу простоквашей и запекай 1,5 ч, смазывая простоквашей каждые 15 мин. За 20 мин. до готовности переверни курицу грудкой вверх.
- Перед подачей дай курице полежать на блюде под листом бумаги 10 мин. Затем удали нитки или зубочистки, аккуратно вынь начинку, разделай курицу на порции и подавай с начинкой.
Наслаждайся!
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #праздничныйужин #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #курицавпростокваше
Другие рецепты с птицей:
Маринованные перепелки, запеченные в духовке