Кето мороженое без яиц на кокосовых сливках
Это мороженое можно делать без мороженицы. Лично у меня есть мороженица, но, чтобы ею пользоваться, чашу надо держать предварительно в морозилке. А моя морозилка не такая большая. Поэтому иногда я делаю без мороженицы.
В этом рецепте обязательно использовать именно кокосовые сливки, а не молоко, так как на молоке мороженое будет сильно кристаллизоваться.
Не перебарщивай с ксантановой камедью. Если положить больше чем нужно, мороженое будет липким. Можно ксантановую камедь не использовать вовсе, но она помогает мороженому меньше кристаллизоваться. В целях меньшей кристаллизации можно также применять водку.
Еще здесь не нужны яйца. Да и сливки, которые входят в этот рецепт, при желании можно заменить растительными сливками для взбивания.
Для изготовления такого мороженого можно воспользоваться специальными формами, а можно использовать стаканчики из-под йогурта и палочки.
Я добавила также ароматизатор клубничный и краситель.
Кето мороженое на кокосовых сливках
20 минут + охлаждение
6 порций
Ингредиенты:
- 400 г кокосовых сливок, я использую кокосовые сливки
- 140 г эритрита
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 500 г охлажденных жирных сливок для взбивания
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. ксантановой камеди (по желанию)
- 1 ст.л. водки/коньяка/бренди (по желанию)
- 60 г сливочного масла
- ароматизатор (любой) и краситель любой) (по желанию)
Приготовление:
- Отложи 1 ч.л. эритрита. В нее вмешай ксантановую камедь.
- В сотейник налей кокосовые сливки, положи эритрит, кроме 1 ч.л, ванильный экстракт, соль. Поставь на огонь и прогрей, пока все не растворится.
- Добавь сливочное масло, перемешай и дождиком всыпь ксантановую камедь с эритритом. Полностью остуди. Текстура будет густой и желеобразной (не волнуйся, у мороженого этой текстуры не будет).
- В большой охлажденной миске взбей сливки для взбивания до образования мягких пиков.
- Вмешай охлажденную ванильную смесь во взбитые сливки.
- Вмешай водку. А также ароматизатор и краситель (если используешь)
- Переложи мороженое в герметичный контейнер и помести в морозилку минимум на 4 часа.
- Если будет охлаждать мороженое больше, чем 4 часа, то вынь его перед подачей за 10-20 минут.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (30г):
Калории 116,12 ккал | Белки 1,00 г | Жиры 11,93 г | Углеводы 7,73 г | Клетчатка 0,27 г | Сахароспирты 6,22г | Чистые углеводы 1,24 г | Калия 21,43 мг | Магния 1,58 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 387,05 ккал | Белки 3,35 г | Жиры 39,76 г | Углеводы 25,77 г | Клетчатка 0,90 г | Сахароспирты 20,74 г | Чистые углеводы 4,13 г | Калия 71,42 мг | Магния 5,26 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета
Другие рецепты мороженого:
Клубничный десерт из кокосового молока или сливок
Сливочное кето мороженое со шпинатом
Сливочное мятное кето мороженое с шоколадом
Апельсиновое сливочное кето мороженое в апельсине
Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой
Кето мороженое из двух ингредиентов
Сливочное кето мороженое с земляникой
Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада
Шоколадное кето мороженое с кокосовым маслом
Мороженое из авокадо в шоколаде