Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Кокосовые сливкиМороженоеСливкиСливочное масло

Кето мороженое без яиц на кокосовых сливках

Это мороженое можно делать без мороженицы. Лично у меня есть мороженица, но, чтобы ею пользоваться, чашу надо держать предварительно в морозилке. А моя морозилка не такая большая. Поэтому иногда я делаю без мороженицы.

В этом рецепте обязательно использовать именно кокосовые сливки, а не молоко, так как на молоке мороженое будет сильно кристаллизоваться.

Не перебарщивай с ксантановой камедью. Если положить больше чем нужно, мороженое будет липким. Можно ксантановую камедь не использовать вовсе, но она помогает мороженому меньше кристаллизоваться. В целях меньшей кристаллизации можно также применять водку.

Еще здесь не нужны яйца. Да и сливки, которые входят в этот рецепт, при желании можно заменить растительными сливками для взбивания.

Для изготовления такого мороженого можно воспользоваться специальными формами, а можно использовать стаканчики из-под йогурта и палочки.

Я добавила также ароматизатор клубничный и краситель.

Кето мороженое без яиц на кокосовых сливках

   

Кето мороженое на кокосовых сливках

   
    20 минут + охлаждение
    6 порций
  

Ингредиенты:

  • 400 г кокосовых сливок, я использую кокосовые сливки
  • 140 г эритрита
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

  • 500 г охлажденных жирных сливок для взбивания
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди (по желанию)
  • 1 ст.л. водки/коньяка/бренди (по желанию)
  • 60 г сливочного масла
  • ароматизатор (любой) и краситель любой) (по желанию)

Приготовление:

  • Отложи 1 ч.л. эритрита. В нее вмешай ксантановую камедь.
  • В сотейник налей кокосовые сливки, положи эритрит, кроме 1 ч.л, ванильный экстракт, соль. Поставь на огонь и прогрей, пока все не растворится.
  • Добавь сливочное масло, перемешай и дождиком всыпь ксантановую камедь с эритритом. Полностью остуди. Текстура будет густой и желеобразной (не волнуйся, у мороженого этой текстуры не будет).
  • В большой охлажденной миске взбей сливки для взбивания до образования мягких пиков.
  • Вмешай охлажденную ванильную смесь  во взбитые сливки.
  • Вмешай водку. А также ароматизатор и краситель (если используешь)
  • Переложи мороженое в герметичный контейнер и помести в морозилку минимум на 4 часа.
  • Если будет охлаждать мороженое больше, чем 4 часа, то вынь его перед подачей за 10-20 минут.

Наслаждайся!

Кето мороженое без яиц на кокосовых сливках

Количество нутриентов на одну порцию (30г):

Калории 116,12 ккал | Белки 1,00 г | Жиры 11,93 г | Углеводы 7,73 г | Клетчатка 0,27 г | Сахароспирты 6,22г | Чистые углеводы 1,24 г | Калия 21,43 мг | Магния 1,58 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 387,05 ккал | Белки 3,35 г | Жиры 39,76 г | Углеводы 25,77 г | Клетчатка 0,90  г | Сахароспирты 20,74 г | Чистые углеводы 4,13 г | Калия 71,42 мг | Магния 5,26 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Другие рецепты мороженого:

Клубничный десерт из кокосового молока или сливок

Сливочное кето мороженое со шпинатом

Сливочное мятное кето мороженое с шоколадом

Апельсиновое сливочное кето мороженое в апельсине

Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой

Кето мороженое из двух ингредиентов

Сливочное кето мороженое с земляникой

Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада

Шоколадное кето мороженое с кокосовым маслом

Мороженое из авокадо в шоколаде

Мороженое из авокадо с голубикой

Шоколадное мороженое из авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *