Baconnaise – Беконез
Baconnaise – Беконез
10 минут
10 порций
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г бекона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Для стерилизации яйца, которое здесь используется в сыром виде, просто подержи в горячей воде немного, пару минут. Вода должна быть примерно 60 градусов.
- Поджаривай бекон в сковороде с высокими стенками на медленном огне, чтобы вытопить жир. Для беконеза нужен только жир. Сам бекон можно съесть отдельно или использовать в других рецептах. Я полагаю, что можно даже в беконез его положить. Но в этом рецепте используется только жир.
- В стакан погружного блендера разбей яйцо, добавь горчицу, уксус, соль, перец и 100 мл масла. Взбей до однородности.
- Добавь еще 100 мл масла и жир от бекона. Еще раз взбей все вместе.
- Переложи в баночку и храни в холодильнике. Вряд ли ты сможешь съесть сразу все.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию/одну ст. л. (30г):
Калории 213,25 ккал | Белки 0,87 г | Жиры 23,54 г | Углеводы 0,09 г | Клетчатка 0,02 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 0,07 г | Калия 11,97 мг | Магния 1,06 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 710,84 ккал | Белки 2,89 г | Жиры 78,46 г | Углеводы 0,30 г | Клетчатка 0,06 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 0,23 г | Калия 39,91 мг | Магния 3,52 мг
Слово беконез, как ты, конечно, догадываешься, образовано от слов бекон и майонез. Рецепт найден в журнале гипермаркета Лента. Как только нашла, сразу сделала, и рецепт мне очень понравился. Только на мой вкус одна чайная ложка соли на то количество ингредиентов, которое указано, многовато. Лично я в следующий раз буду класть меньше соли. Поэтому, лучше добавляй по вкусу. В остальном идеальный майонез, то есть, беконез получается. В этой статье предлагается бесплатная доставка квалифицированных продукты или купите онлайн и заберите их в магазине сегодня в медицинском отделе.
У Ленты в рецепте использовалась дижонская горчица. Я использовала тоже французскую, но зерновую, что заметно визуально, так как зерна горчицы перемололись в крошку. Мне кажется, это даже красиво.
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #baconnaise #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #беконез