Запеченный перец в чесночном соусе
В этом рецепте самое вкусное – соус. Сочетание запеченного чеснока с дижонской горчицей, рикоттой и лимонной цедрой восхитительно вкусно. Я даже собираюсь использовать этот соус и для других блюд теперь.
В этот перец по желанию можно добавить и острого перца пару стручков, если любишь острое.
Запеченный перец в чесночном соусе
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
- по 2 красных и желтых сладких перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г мягкого сыра типа рикотты
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. листочков тимьяна
- 2 веточки петрушки
- лимонная цедра
- 1 головка чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрей духовку до 220 градусов.
- Перцы разрежь вдоль на четыре части.
- Выложи перцы в форму для запекания, сбрызни маслом.
- Установи перцы в форме для запекания. Посоли, поперчи, посыпь сушеными травами и накрой фольгой.
- Чеснок очисти и разбери на зубчики. Заверни в фольгу и положи сверху на перцы.
- Поставь форму в духовку на 25-30 минут.
- Печеный чеснок, горчицу, сыр, сметану и цедру положи в чашу блендера. Посоли и поперчи. Измельчи все в соус.
- Залей запеченный перец соусом и отправь в духовку еще на 5 минут без фольги.
- Подавая, укрась петрушкой.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (150г):
Калории 166,53 ккал | Белки 3,25 г | Жиры 13,38 г | Углеводы 10,87 г | Клетчатка 2,91 г | Сахароспирты 0,08 г | Чистые углеводы 7,88 г | Калия 266,25 мг | Магния 18,14 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 111,02 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 8,92 г | Углеводы 7,25 г | Клетчатка 1,94 г | Сахароспирты 0,05 г | Чистые углеводы 5,25 г | Калия 177,50 мг | Магния 12,09 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #перцы #чесночныйсоус