Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВетчинаВечеринкаКетогенная диетаНизкоуглеводная диетаОсновное блюдоПерец сладкийРастительное маслоСливочное маслоЯйца

Крок-мадам в перце

   

Крок-мадам в перце

   
    40 минут
    2 порциb
  

Ингредиенты:

          

  • 2 крупных сладких перца
  • 4 крупных яйца СО
  • 100 г полутвердого сыра типа эмменталь
  • 100 г варено-копченого окорока (тамбовского) или ветчины
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Крок-мадам в перцах

Крок-мадам в перцах

Крок-мадам в перцах

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Подрежь немного низ перцев, чтобы они устойчиво стояли вертикально. Срежь верхнюю часть с плодоножкой. Аккуратно удали семена и перегородки, чтобы не повредить перцы.
  • Обжарь перцы в растительном масле в сковороде со всех сторон на среднем огне, поворачивая их каждые 30 секунд. Будь осторожнее, масло стреляется.
  • Установи перцы в форме для запекания.
  • Нарежь окорок (ветчину) небольшими кубиками.
  • Натри сыр на терке.
  • Аккуратно отдели 2 желтка от белков и отложите. Взбей белки с оставшимися целыми яйцами, солью и перцем до однородности, вмешай сыр и ветчину. Распредели получившуюся массу по подготовленным сладким перцам.
  • Поставь в духовку на 10-15 минут.
  • Аккуратно выложи в перцы по желтку, на желток выложи по ложке сливочного масла, накрой «крышечками» (верхней частью перцев) и верни в духовку на 3-4 мин. Подавай горячими.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию  (350г):

Калории 568,54 ккал | Белки 32,48 г | Жиры 43,68 г | Углеводы 12,51 г | Клетчатка 3,24 г | Сахароспирты 0,13 г | Чистые углеводы 9,14 г | Калия 600,58 мг | Магния 46,12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 162,44 ккал | Белки 9,28 г | Жиры 12,48 г | Углеводы 3,57 г | Клетчатка 0,93 г | Сахароспирты 0,04 г | Чистые углеводы 2,61 г | Калия 171,59 мг | Магния 13,18 мг

Симпатичный рецепт. Должен понравиться детям. Тем более, что он вкусный.

Взят из журнала Ленты. Правда, у меня возникли проблемы с рецептом. По нему перцы держат в духовке сначала 7 минут, потом еще 3-4 минуты. Но мне пришлось возвращать перцы в духовку несколько раз. В общей сложности около 30 минут. За 10 минут они никак не готовятся, остаются жидкими. И даже когда я уже решила, что они готовы, и мы начали их есть, оказалось, что внутри они все еще жидкие. Имей это в виду.

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #baconnaise #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #перцы #крок-мадам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *