Миндальный бисквит Пьяная голубика
Практически фэт-бомба. В тесте масло и между коржами масло. То, что надо для кето. Необычность ему придает пьяная голубика. На 100 г чистых углеводов всего 2,70 г.
На некоторых фото миндальный бисквит рядом с чизкейком с голубикой. На бисквите голубика, проваренная в бренди. Видно, что она отличается от свежей.
Миндальный бисквит Пьяная голубика
1 ч + время на остывание
8-10 порций
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г эритритола или архата
- 4 крупных яйца СО
- 265 г миндальной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 100 мл кефира
- 4 ст. л. миндальных лепестков
- ваниль по вкусу
Ингредиенты для крема и начинки:
- 300 г сливочного масла
- 150 г эритритола
- 100 г голубики
- 150 мл бренди
- 30 г эритритола или архата
- ваниль по вкусу
- Дополнительно: сливочное масло для подготовки форм и миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
- Разогрей духовку до 170 °С.
- Две формы диаметром 18 см со съемными бортиками смажь маслом и посыпь миндальными лепестками.
- Взбей миксером сливочное масло с сахарозаменителем и ванильным экстрактом (ванилином) в воздушную массу. По одному вбей яйца, добавив столовую ложку муки после первого яйца.
- Добавляй поочередно, в три приема, муку и кефир.
- Распредели тесто по двум формам, поставь в духовку и выпекай 30-35 мин. Деревянная палочка, вставленная в бисквит, должна выходить из него сухой. Остуди коржи на решетке.
- Для крема взбей миксером сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
- В сковороду насыпь 30 г эритрита или архата, добавь бренди и голубику.
- Готовь, чтобы эритрит растворился.
- Переложи голубику на тарелку, сироп увари минут 10 (он все равно не будет выглядеть как сироп).
- Разрежь бисквиты вдоль пополам, сбрызни полученным сиропом и смажь кремом. Положи четыре коржа друг на друга. Смажь поверхность кремом, выложи пьяную голубику, полей сиропом и посыпь лепестками миндаля.
- Или испеки один корж на большом противне, разрежь его на четыре части и собери прямоугольный торт.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (60 г):
Калории 207,28 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 19,70 г | Углеводы 16,08 г | Клетчатка 1,33 г | Сахароспирты 13,13 г | Чистые углеводы 1,62 г | Калия 88,82 мг | Магния 26,22 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 345,47 ккал | Белки 5,17 г | Жиры 32,84 г | Углеводы 26,80 г | Клетчатка 2,22 г | Сахароспирты 21,88 г | Чистые углеводы 2,70 г | Калия 148,03 мг | Магния 43,70 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета # выпечка #перекус #вечеринка #МиндальныйбисквитПьянаяголубика
Рецепты других тортов:
Легкий кето торт безе с малиновым желе
Шоколадный кето торт с голубикой
Торт Арктика с орехами и клубникой
Сливочный кето торт с шоколадной основой
Блинный торт Кето Мильфёй с кремом Шарлотт
Миндальный воздушный кето торт