Полезный кето торт безе с пребиотиком
Торт безе с апельсиновой прослойкой. Такой торт довольно легко готовится, состоит из небольшого числа ингредиентов и на него можно использовать те белки, которые остаются от приготовления мороженого.
Теперь есть рецепт, в котором часть сахарозаменителя – это инулин. Инулин является пребиотиком. Кроме того, поскольку часть эритрита я заменяю на инулин, во вкусе практически отсутствует охлаждающий вкус, присущий эритриту.
По свойствам такое безе тоже отличается от стандартного безе с сахаром, которое бывает довольно крепким после выпекания. И отличается даже от того, который на эритрите. С инулином он мягче. Впрочем, если полежит при комнатной температуре, затвердевает снаружи, а внутри все равно мягкий. А если его сразу промазать кремом, он пропитывается и коржи становятся тающими во рту.
И еще одно улучшение. Если делать точно по стандартному рецепту, заменяя сахар эритритом или архатом, получается приторно-сладкое безе. Поэтому я уменьшила количество сахарозаменителя на такое, при котором безе еще получается.
На фото представлен торт с прослойкой из апельсинового джема. Но подсчитано без нее.
Полезный кето торт безе с пребиотиком
120 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 30 г инулина
- 90 г сахарозаменителя из архата или эритрита, или другого сахарозаменителя
- 4 белка комнатной температуры
- 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 г винного камня (по желанию)
- 1 г ксантановой камеди (по желанию)
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
- 300 г жирной сметаны
- 40 г эритрита или другого сахарозаменителя
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 2 ст.л. желатина
Для украшения:
- Разогрей духовку до 150 °С.
- Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с инулином и камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок или винный камень, или уксус и взбивай еще 1 минуту.
- Уменьши температуру духовки до 100 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 12-14 см. Получается три или четыре коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
- Выпекай безе около 90 мин при температуре 100 градусов.
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
- Для крема взбей сметану с подсластителем и ванильным экстрактом.
- Две ст.л. желатина залей 12 ст.л. холодной воды и оставь набухать.
- Разбухший желатин нагрей до 70-80 градусов, чтобы он весь растворился.
- Теперь соедини желатин и взбитую сметану.
- Да, кстати, еще я добавляла примерно столовую ложку лимонного сока. Но это не обязательно. Просто для вкуса.
- Для сборки торта смажь кремом корж безе, потом на него положи второй корж и смажь и так далее. Сверху укрась орехами или кокосовой стружкой, или кокосовыми чипсами.
Приготовление:
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50 г):
Калории 151,89 ккал | Белки 1,95 г | Жиры 10,94 г | Углеводы 8,23 г | Клетчатка 4,60 г | Сахароспирты 1,70 г | Чистые углеводы 1,93 г | Калия 57,48 мг | Магния 8,50 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 243,79 ккал | Белки 3,90 г | Жиры 21,89 г | Углеводы 16,46 г | Клетчатка 9,21 г | Сахароспирты 3,40 г | Чистые углеводы 3,85 г | Калия 114,96 мг | Магния 17,01 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #merenguecake
Рецепты мороженого:
Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада
Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой
Сливочное кето мороженое с земляникой