Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаИнулинКетогенная диетаНизкоуглеводная диетаЭритритЯйца

Полезный кето торт безе с пребиотиком

Полезный кето торт безе с пребиотиком

Полезный кето торт безе с пребиотиком

Торт безе с апельсиновой прослойкой. Такой торт довольно легко готовится, состоит из небольшого числа ингредиентов и на него можно использовать те белки, которые остаются от приготовления мороженого.

Теперь есть рецепт, в котором часть сахарозаменителя – это инулин. Инулин является пребиотиком. Кроме того, поскольку часть эритрита я заменяю на инулин, во вкусе практически отсутствует охлаждающий вкус, присущий эритриту.

По свойствам такое безе тоже отличается от стандартного безе с сахаром, которое бывает довольно крепким после выпекания. И отличается даже от того, который на эритрите. С инулином он мягче. Впрочем, если полежит при комнатной температуре, затвердевает снаружи, а внутри все равно мягкий. А если его сразу промазать кремом, он пропитывается и коржи становятся тающими во рту.

И еще одно улучшение. Если делать точно по стандартному рецепту, заменяя сахар эритритом или архатом, получается приторно-сладкое безе. Поэтому я уменьшила количество сахарозаменителя на такое, при котором безе еще получается.

На фото представлен торт с прослойкой из апельсинового джема. Но подсчитано без нее.

 

Полезный кето торт безе с пребиотиком

 
 120 минут
 8 порций

Ингредиенты:

  • 30 г инулина
  • 90 г сахарозаменителя из архата или эритрита, или другого сахарозаменителя
  • 4 белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 г винного камня (по желанию)
  • 1 г ксантановой камеди (по желанию)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 300 г жирной сметаны
  • 40 г эритрита или другого сахарозаменителя
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 2 ст.л. желатина

Для украшения:

  • 30 г кокосовых чипсов или стружки (или других ореховых чипсов или орехов)
    • Приготовление:

      • Разогрей духовку до 150 °С.
      • Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с инулином и камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок или винный камень, или уксус и взбивай еще 1 минуту.
      • Уменьши температуру духовки до 100 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 12-14 см. Получается три или четыре коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
      • Выпекай безе около 90 мин при температуре 100 градусов.
      • Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
      • Полезный кето торт безе с пребиотиком

      • Для крема взбей сметану с подсластителем и ванильным экстрактом.
      • Две ст.л. желатина залей 12 ст.л. холодной воды и оставь набухать.
      • Разбухший желатин нагрей до 70-80 градусов, чтобы он весь растворился.
      • Теперь соедини желатин и взбитую сметану.
      • Да, кстати, еще я добавляла примерно столовую ложку лимонного сока. Но это не обязательно. Просто для вкуса.
      • Для сборки торта смажь кремом корж безе, потом на него положи второй корж и смажь и так далее. Сверху укрась орехами или кокосовой стружкой, или кокосовыми чипсами.

      Наслаждайся!

      Полезный кето торт безе с пребиотиком

      Количество нутриентов на одну порцию  (50 г):

      Калории 151,89 ккал | Белки 1,95 г | Жиры 10,94 г | Углеводы 8,23 г | Клетчатка 4,60 г | Сахароспирты 1,70 г | Чистые углеводы 1,93 г | Калия 57,48 мг | Магния 8,50 мг

      Количество нутриентов на 100 г:

      Калории 243,79 ккал | Белки 3,90 г | Жиры 21,89 г | Углеводы 16,46 г | Клетчатка 9,21 г | Сахароспирты 3,40 г | Чистые углеводы 3,85 г | Калия 114,96 мг | Магния 17,01 мг

      #ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #merenguecake

      Рецепты мороженого:

      Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада
      Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой
      Сливочное кето мороженое с земляникой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *