Стейки из мраморной говядины с кофейным маслом
Конечно, стейки из говядины можно съесть и так просто. Особенно, если они правильной прожарки. Но разные соусы и добавки делают это блюдо еще вкуснее, согласись 🙂
На этот раз не соус, а самое что ни на есть кето дополнение к мясу – масло. Только кофейное.
Стейки из мраморной говядины с кофейным маслом
80 минут
3 порции
Ингредиенты:
- 3 стейка из мраморной говядины
- соль, свежемолотый перец
- 200 г сливочного масла
- 50 г кофе в зернах
- 1 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (или 1/8 целого ореха)
Приготовление:
- Для кофейного масла сложи масло в пакет для вакуумирования или зиплок-пакет с застежкой.
- Добавь кофе, кардамон, мускатный орех и щепотку соли.
- Завакуумируй или закрой пакет, вытеснив воздух, готовь в мультиварке при 60 °С в течение 60 минут. Или просто в духовке при температуре 90 °С в течение 60 минут.
- Остуди, процеди через сито.
- Хранить в холодильнике.
- Стейки готовь как обычно.
- Подавай с кофейным маслом.
Наслаждайся!
Нутриенты не привожу, потому что это просто стейки и масло.
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #стейкискофейныммаслом
Другие соусы:
Стейк из мраморной говядины с соусом из голубого сыра