Австралийские кето-пирожные Лемингтон
Настоятельно рекомендую попробовать этот десерт, особенно учитывая, что его готовить совсем несложно. Представляю австралийское сладкое удовольствие – лемингтон, изготовленный из бисквитного теста, покрытого шоколадом и кокосовой стружкой.
На первый взгляд, рецепт может показаться довольно обычным и лишенным особых изюминок. На самом деле, лемингтон оказался удивительно вкусным и гармоничным, а также невероятно нежным – даже без какого-либо дополнительного сиропа или пропитки. Но здесь использован клубничный джем без сахара в качестве прослойки. Подсчитано без него. Поэтому можно использовать любой джем.
Если у тебя нет джема. Просто пюрируй 150 г клубники с подсластителем. Провари минут 20, чтобы выпарить жидкость.
Можно делать и без клубники. Тогда готовить ещё проще – не надо разрезать бисквит вдоль.
Хочешь узнать больше интересных фактов о лемингтоне? Например, эти десерты получили свое название в честь Джорджа Лемингтона, который был председателем комитета по моральному и материальному благополучию австралийских солдат во время Первой мировой войны. Они стали неофициальным символом национальной еды Австралии. Попробуй лемингтон и оцени его великолепный вкус и интересную историю!
Австралийские кето-пирожные Лемингтон
70 минут
16 порций
Ингредиенты для бисквита:
- 40 г протеинового порошка
- 80 г эритритола (или другого сахарозаменителя)
- 40 г кокосовой муки
- 9 яиц, отдели белки и желтки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. соли
- ½ чайной ложки винного камня
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Ингредиенты для глазури:
- 300 г горького (99%) шоколада, наруби на кусочки
- 75 г сливочного масла для глазури
- 150 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрей духовку до 170 градусов
- Взбей яичные белки с винным камнем отдельно и отставь
- В отдельную миску просей кокосовую муку, протеиновый порошок и разрыхлитель
- Взбей яичные желтки с сахарозаменителем, ванильным экстрактом и солью до светло-желтого цвета
- Добавь растопленное сливочное масло понемногу и перемешай
- Уменьши скорость миксера и медленно добавляй все сухие ингредиенты, взбивай до полного смешивания
- Добавь яичные белки и аккуратно вмешай их в тесто
- Выложи тесто в квадратную 20-сантиметровую форму, выстеленную бумагой для выпечки
- Выпекай 25-30 минут до сухой палочки
- Достань бисквит из духовки и дай остыть на решетке
- Когда бисквит полностью остынет, разрежь его пополам горизонтально (чтобы получилось два более тонких коржа), а затем на прямоугольники. Можно сделать наоборот: сначала нарезать на прямоугольники, а потом каждый разрезать пополам для прослойки
- Смажь клубничным джемом каждый прямоугольник и соедини попарно, как сэндвичи
- Шоколад со сливочным маслом растопи на водяной бане
- На отдельной тарелке разложи кокосовую стружку. Обмакни каждый двойной бисквит в глазурь, а затем в кокосовую стружку. Следи за тем, чтобы каждое пирожное было полностью покрыто глазурью и кокосовой стружкой
- Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию без джема(60 г):
Калории 228,39 ккал | Белки 7,87 г | Жиры 20,21 г | Углеводы 8,63 г | Клетчатка 2,84 г | Сахароспирты 4,22 г | Чистые углеводы 1,77 г | Калия 222,91 мг | Магния 45,35 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 380,65 ккал | Белки 13,11 г | Жиры 33,69 г | Углеводы 14,38 г | Клетчатка 4,74 г | Сахароспирты 6,70 г | Чистые углеводы 2,94г | Калия 371,51 мг | Магния 75,58 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетовыпечка #пирожноелемингтон