Вкуснейшая луковая закуска
В этой вкуснейшей закуске используются три вида лука: красный, белый и шалот.
Красный лук обладает ярким и пронзительным вкусом. Он имеет сладковатую нотку, сочетающуюся с легкой остринкой. Красный лук также может иметь легкую горчинку, особенно если он свежий. Вкусовые качества красного лука делают его отличным ингредиентом в салатах и маринадах, добавляя изюминку и яркость блюду.
Белый лук, с другой стороны, обладает более выраженным пикантным и пряным вкусом. Он содержит меньше сахаров, поэтому его вкус более острый и горчинка более заметна. Белый лук используется в большинстве кулинарных рецептов и придает им глубину и аромат. Он также хорошо сочетается с мясом и соусами, добавляя им особый вкусовой акцент.
Лук шалот имеет более сложный и изысканный вкус по сравнению с обычным луком. Он обладает легкой сладостью и нежной луковой ароматностью, с приятной кислинкой и нотами чеснока. Лук шалот является предпочтительным ингредиентом для гурманов и шеф-поваров, использующих его для создания деликатесных соусов, маринадов и винегретов. Его неповторимый вкус и аромат придают блюдам изысканность и утонченность.
В этой закуске сочетаются все эти вкусовые оттенки плюс сочная хрустящая мякоть и легкая остринка перца халапеньо.
Это вариация на тему варенья из лука. Но, естественно, без сахара.
На фото закуска представлена с кето-крекерами и творожным сыром. Нутриенты подсчитаны только для закуски.
Вкуснейшая луковая закуска
90 минут
40 порций
Ингредиенты:
- 2 средние красные луковицы, нарежь мелко
- 1 большая белая луковица, нарежь мелко
- 2 луковицы лука шалот, нарежь мелко
- 1 перец халапеньо, нарежь мелко
- 1/2 ч.л. соли
- 25 г кокосового (или другого растительного) масла
- 70 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. л. сухого красного вина
- 20 г инулина + 3 мерных ложки подсластителя (или просто 30 г любого сахарозаменителя)
- 1/8 ч. л. корицы
- перец по вкусу
- крекеры и творожный сыр для подачи
Приготовление:
- В большом сотейнике нагрей масло. Выложи лук в сотейник, перемешай, посоли и поперчи. Закрой крышкой и томи до мягкости.
- Добавь халапеньо к луку.
- Добавь бальзамический уксус, красное вино, инулин с подсластителем или сахарозаменитель, корицу.
- Вари 1 час на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Часто помешивай, чтобы лук не пригорел.
- Помести закуску в стеклянные банки.
- Подавай с крекерами и творожным сыром.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (15 г):
Калории 13,37 ккал | Белки 0,13 г | Жиры 0,60 г | Углеводы 1,83 г | Клетчатка 0,61 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,21 г | Калия 21,32 мг | Магния 1,60 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 89,14 ккал | Белки 0,90 г | Жиры 3,97 г | Углеводы 12,21 г | Клетчатка 4,04 г | Сахароспирты 0,10 г | Чистые углеводы 8,08г | Калия 142,14 мг | Магния 10,66 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #закуска #вечеринка #фуршет #закускаизлука